Переключиться на мобильную версию

Новый год не в Киеве: куда улететь недорого и с удовольствием

Даже с современным курсом валют для счастливых и экономных найдутся заграничные туры по приемлемым ценам.
Поделись
 

            Безвизовые страны
Грузия. 
Перелет Киев-Тбилиси-Киев обойдется недешево: от 3000 грн. Зато в самой Грузии можно найти жилье по ценам, которые не шокируют (от €6-8). В среднем бюджет недельной поездки (эконом-вариант) обойдется в 5-6 тысяч грн. минимум (хотя аскеты могут уложиться и в более скромную сумму - примеры есть). Между городами Грузии можно спокойно передвигаться автостопом - это поможет вам найти новые знакомства и собрать коллекцию тостов не хуже чем у Шурика из кино.


Ради чего ехать: ради красивых пейзажей, вкусных хинкали, хачапури и вина; чтобы почувствовать на себе прелесть грузинского гостеприимства. 

Израиль. Перелет в Иерусалим и обратно - от 2800 грн. Жилье в Израиле недешевое, но зато самые низкие цены на туры, конечно, зимой. Плюс обострение конфликта в стране притоку туристов не способствует.
В эти дни в центре страны прохладно, но на качество экскурсий это не влияет. 
Ради чего ехать: ради Иерусалима, Эйлата, Красного Моря, климата, вкусной еды и еще много чего - список длинный.  

 

Турция. Перелет в Стамбул - от 3900 грн. (туда и обратно). Жилье в Стамбуле можно найти недорого (к примеру, через тот же самый популярный сайт airbnb.com). Общий бюджет поездки будет примерно таким же, как в Грузии - от 5000-6000 грн. за неделю (это при осознанной экономии).

Ради чего ехать: чтобы посмотреть, как Запад встречается с Востоком; ради Голубой мечети и Собора Святой Софии; ради колорита, вкусного айрана, водных прогулок по Босфору, турецкого кофе.

Шри-Ланка. Удивительно, но при упорстве и везении даже сейчас все еще можно найти перелет по цене 2500-2700 грн. На Шри-Ланке зимой по-прежнему жарко: за 10 дней можно вернуться с прекрасным загаром, впечатлениями и рюкзаком чая.
Путешествие не подходит тем, кто слишком любит комфорт. Шри-Ланка в эконом-варианте - для тех, кто может жить в простой комнате с кроватью и вентилятором на потолке. Но там, где есть простота, начинаются настоящие приключения: с огромными волнами, морскими ежами, прогулками вдоль берега на мопеде, серфингом и другими приятными вещами. За 10-12дней бюджетной поездке, в которой будет учтено буквально все, можно потратить не больше 5000-7000 грн. 

Страны Евросоюза. Автобусные туры. 
При наличии визы есть смысл поискать в интернете горячие автобусные туры.  К примеру, за 99 можно за 4 дня проделать маршрут Краков - Берлин - Потсдам - Варшава, встретив Новый год в Германии.
За 160 можно за 5 дней проделать маршрут во Францию и обратно. 
Но все должны понимать, что автобусные туры - для выносливых. Во-первых, много времени придется провести сидя. Во-вторых, несмотря на относительную дешевизну тура - еда практически во всех странах Евросоюза недешевая. А значит, придется запасаться снэками или отбирать батон у голубей возле Эйфелевой башни (последнее - шутка). 

 

                                   Три важных правила экономии: 
1Покупайте авиабилеты как можно заранее. Любители спонтанных путешествий, напротив, могут купить дешевые билеты буквально впритык к дате вылета, но только через агентство. Иногда туроператор выкупает определенное количество мест для группы, но какая-то путевка не продается, и тогда оператор желает "отбить" хотя бы предоплату за перелет. Поэтому перепродает авиабилет отдельно конкретному человеку, но по "оптовой" цене.
2. Снэки в рюкзаке никогда не помешают.
3. Старайтесь бронировать жилье заранее: чем ближе к дате, тем оно дороже. Не говоря уже о ситуации, когда вы прилетаете в страну и готовы брать все что угодно, лишь бы не ночевать в парке. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь