Переключиться на мобильную версию

Прогулка с Тарасовым: яблочный пирог и конькиСпецпроект

Поделись

Каток Крыжинка

Мне как-то подарили коньки, и надо было где-то кататься. А Крыжинка находится как раз возле моего дома. Мне все не давала покоя слава днепропетровчанки Оксаны Баюл (Алексей родом из Днепропетровска - прим.ред.). Я думал, что я – это новая она, но тех высот достичь я не смог. Нужно было начинать кататься гораздо раньше.

Русановская набережная

Первый раз сюда попал несколько лет назад. Она не супер ухоженная и в этом ее прелесть, в отличие от оболонской, которая очень вылизана. Русановская набережная не такая респектабельная что ли. Однажды вечером я сюда заехал и попал в настоящий Шанхай. Здесь была куча заведений и людей.

Косой капонир

Круто, что это самый-самый центр. И с одной стороны – это известная киевская достопримечательность, но с другой – многие даже не знают, что она вообще есть. Отсюда открывается один из лучших видов, особенно после реконструкции Олимпийского стадиона. После шумного бульвара Леси Украинки ты вдруг оказываешься в тихом красивом историческом месте. Все мы любим такие укромные уголки. Хотя наверняка эти люди, которые у центрального вокзала собирают в автобусы туристов возить по Киеву, сюда их тоже возят. И еще здесь отзывчивые охранники, которые даже ночью могут пустить, бесплатно.

Бар Паровоз

Справа у входа до сих пор существует странный компьютерный клуб, даже не знаю, как он еще работает. А сейчас Паровоз – это самое крутое атмосферное место. Вот есть помпезный кинотеатр Киев, советская постройка, все дела. Он красивый. И тут вам совершеннейший Нью-Йорк, Манхэттен. Здесь действительно хорошие бармены. Тут все твои друзья. Все люди, которых ты знаешь, неожиданно соберутся в Паровозе. С пятницы на субботу здесь толпа. Еще была история, когда я ушел не расплатившись. Потом через пару дней вернулся, чтобы отдать деньги, а никто даже не заметил этого, пришлось уговаривать официантку, чтобы она взяла плату. К тому же это какой-то подпольный бар, у него нет вывески.

Ярославов Вал (Ярвал)

Конечно, Ярвал любить банально, но это одна из самых красивых и тихих улиц Киева. Там есть все. В какой-то момент она стала очень французской, потому что на ней пооткрывали всякие булочные и пекарни. Буланжери, Поль. Еще есть крутая пирожковая Ярослава. У нас же бывают рабочие выходные. Поэтому в субботу если я ехал на работу, то обязательно заходил за пирожками, и все равно была очередь. Улица тихая и респектабельная. А в доме барона Штейнгеля (Ярославов Вал, 1) мы снимали Вакарчука для журнала. Слава теранулся плащом Burberry о стену. Мы сдали вещь в химчистку, после чего пришлось плащ купить, потому что немножко полинял ярлычок с составом.

Шалена мама

Она существует уже сто лет. Из-за того, что Шалена мама находится возле корпуса университета, там всегда находятся какие-то люди, всегда занято. Я когда-то пришел сюда в два часа ночи, и она была вся забита китайцами. Все было ими занято, включая барную стойку. Несмотря на откровенно плохую вытяжку, из-за чего ты весь пропитываешься запахом еды, это очень крутое место. Всегда играет The Rolling Stones, все позиции в меню названы в честь песен The Rolling Stones, на экранах The Rolling Stones. Отдельное удовольствие – музыкальный автомат, где можно заказывать песни. Четыре раза подряд, например, заказать песню I will survive. И кроме того в Шаленой маме есть легендарный яблочный пирог. Я помню, когда-то повар изменил рецепт пирога, и мы об этом написали в журнале Афиша. Мне потом звонил владелец этого заведения и спрашивал, что не так с пирогом. Он объяснил, что раньше его готовили вручную, но после того, как стало много заказов, начали использовать какой-то миксер, применять технические приборы для его приготовления. В итоге вроде вернули старый рецепт. Шалена мама – святое намоленное место. После этого кафе я полюбил группу The Rolling Stones, потому что раньше я относился к ней спокойно, никогда особенно не слушал.

Павловский сквер

Он находится очень близко к моей работе. А мы с редакцией проводим очень много времени в офисе. Это когда приходишь с утра на работу и домой уходишь только в 10-11 вечера. Когда сдача номера нам даже голову некогда поднять. Мы сидим в закрытом помещении, заказываем туда еду, никого кроме нас в офисе нет. А тут ты выходишь в этот сквер. Он же самый обычный. Там куча людей, дети гуляют. И ты понимаешь, что еще где-то есть жизнь, она не только в офисе, реально в ста метрах от тебя. Очень милый сквер. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь