Переключиться на мобильную версию

Прага: романтика во все сезоны (ФОТО)Актуально

Прага - самый посещаемый город Европы и "рекордсмен" по количеству помолвок. Даже такие события в Праге отмечают не шампанским, а пивом – любимым напитком чехов.
Поделись
 

Танцующий дом.
Танцующий дом.
/expresstour.cz
Карлов Мост видел немало счастливых слез невест, сказавших заветное Да новоиспеченным женихам.  Для романтиков в Праге есть все: старые улочки, замки, река, уютные рестораны и даже немножко Парижа - смотровая площадка на холме Петршин.
Согласно легенде, именно с этого холма княгиня Либуше предсказала возникновение Праги – самого романтичного города на земле. По склону этого холма к реке можно спуститься на фуникулере, а дальше вдоль набережной прогуляться к центру с его достопримечательностями, ресторанчиками и разнообразными пивными.

Пивные в Праге – это не просто питейные заведения для большой компании, а места, куда можно ходить с семьей или приглашать на свидание.
Взять, к примеру, ресторан Staropramen Portrefena Husa Hybernska (Dlážděná, 7, Praha 1), который входит в 50 лучших ресторанов Праги ( согласно Tripadviser): на верхнем этаже здесь сидят шумные компании и люди в поисках новых знакомств, на нижнем – семьи и пары, которые ищут уединения. В меню вы найдете уйму вкусных блюд и хорошего пива Staropramen, включая мягкое пиво с цветочным букетом и благородной горечью, которое нравится всем – Staropramen гранат. «Резане» в бокале – универсальный вариант, а Staropramen темное – карамельное пиво шоколадного цвета, которое отлично сочетается с мясными блюдами.

После идеального обеда хочется потратить энергию, и Прага предлагает множество вариантов, как это сделать. К примеру, можно погулять по набережной Масарика, подняться к Метроному или пройтись к Танцующему дому.
Танцующий дом, состоящий из двух частей, горожане называют Джинджер и Фред в честь кинопары Джинджер Роджерс и Фреда Астера. Одна из частей дома символизирует мужскую фигуру, вторая, с тонкой талией – женскую.


Путь от Карлового моста до Танцующего дома займет 20-30 минут. Если гулять непрерывно нет настроения, можно сделать привал в одном из заведений вдоль набережной и заказать вкусный ужин вместе с пивом Staropramen – пражским пивом №1 в мире. Те, кто не боится осенней прохлады, после трапезы могут покататься на теплоходе по реке Влтаве. 
Обязательно загляните на остров Кампа, расположенный между реками Влтавой и Чертовкой. Он привлекает живописной улицей Na Kampe с кафе, барами и уютными галереями.
Искусства много и в сердце Праги. Здесь практически всегда можно встретить выставки мэтров - к примеру, Дали, Уорхола и чешского воспевателя славянской красоты Альфонса Мухи. Интересно, что на некоторых плакатах он изображал героинь с бокалом хмельного, что еще раз доказывает: пиво - универсальный напиток. И если вы не любитель пива, значит, еще не нашли свой любимый сорт. Прага вам в этом поможет. 

Сувениры, которые стоит привезти из Праги:
1. 
Пиво Staropramen.
2. 3-D открытки с изображениями Карлового моста, Пороховой башни или дам, будто сошедших с картин Альфонса Мухи.
3. Футболку или фигурку крота – мультперсонажа, созданного чешским аниматором Зденеком Милером в 50-х. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь