Переключиться на мобильную версию

Куда бежать от осенней депрессии: 7 точек

Афиша bigmir)net составила список 7 мест и дел в Киеве, благодаря которым осенняя хандра отступает.
Поделись

Настя Винокурова радует киевлян позитивными объявлениями.
Настя Винокурова радует киевлян позитивными объявлениями.

Набережная или мосты

На Оболонской Набережной стоит забираться подальше, в сторону станции проката лодок, где открывается отличный вид на остров Чичинь (рядом с баней Поплавок). Даже в прохладную погоду там приятно гулять с чаем в термокружке. 
Есть еще Гаванский мост, и Московский, и даже пешеходная экскурсия про все мосты Киева. 
Вообще Днепр это очень сильная река, которая забирает тревоги - надо только уметь ею пользоваться. 

Замковая гора
Место слета киевских ведьм хорошо подходит для подпитки энергией: все-таки Киев - город мистический, а, значит, и киевлян простыми назвать нельзя. 
Иностранцы не перестают удивляться Замковой: гулял по городу, ел вареники, но поворачиваешь за угол по крутой лестнице - и ты уже фактически на природе, откуда Подол видно, как на ладони. Раз уж иностранцы возвращаются в Киев из-за Замковой, то для горожан отказывать себе в радости подъема - просто неприлично.

Воскресные завтраки
Заведите традицию по субботам или воскресениям завтракать с друзьями - вопреки желанию залечь на дно кровати с ноутбуком, сериалами и коробкой кукурузных хлопьев.
Утренняя встреча помогает узнать все новости не из фейсбука, а еще стимулирует следить за собой и не набрать за зиму лишнего: в кафе в растянутых трениках не придешь.
Вкусные завтраки в Киеве в Желтке, Under Wonder, Espressamente illy и многих других заведениях. 

Школы танцев и спортзал
Без эндорфинов осенью сложно. Пару тренировок в неделю - и гормоны радости меняют восприятие, превращая серые пейзажи в "багрец и золото одетые леса".
Информация о школах танцев лежит здесь, о спортклубах - здесь
Список тренировок из интернета - здесь (для тех, кто предпочитает эконом-вариант). 

 

Киево-Печерская Лавра
Безотносительно к религии, Лавра - очень красивое место, где можно гулять до бесконечности. Из сквера недалеко от дальних пещер просматривается Днепр. На территории Лавры есть музеи, церкви с росписью, монастырские кафе с простой и вкусной едой. В общем, здесь можно с удовольствием провести почти целый день. Лавра, как и Ватикан - маленький город внутри города. 

Квест-комната 
Чтобы мозг не занимался глупым самокопанием, надо занять его азартными поисками. Для этого пригодится Escape room: комната, заполненная связанными между собой логическими задачами, подсказками, заданиями. Чтобы выбраться из нее, надо на час стать Шерлоком. В такой комнате можно почувствовать себя героем известной телеигры Ключи от форта Буаяр. 

 

Кондитерские 
Экстренный вариант - кондитерские. Но часто его можно использовать только в комбинации с пунктом 4. Десерты - быстрый способ спровоцировать выброс эндорфинов в кровь, а, значит, улучшить настроение. Список лучших кондитерских Киева - здесь
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь