Переключиться на мобильную версию

Прогулка с Олей Кудиненко: кино, ЦУМ и Таблеточки

Поделись


Площадь Льва Толстого

Самое удобное место для встреч в городе: отсюда можно пешком добраться куда угодно. Когда у Таблеточек еще не было своего офиса, большинство встреч по фонду назначала именно здесь. 
Еще, не скрою, люблю кофе из Макдональдса. Мне очень нравится, что у них есть картонные ладошки: купив такую, ты помогаешь детям. Это классно, когда люди придумывают простой и приятный способ помогать. 

Кинотеатр Киев
Мой самый любимый кинотеатр в городе, который, опять же, в двух шагах от Льва Толстого. Любимые места - в первом ряду: кинотеатр старый, и расстояние между сидениями и экраном просчитано так, чтобы с любой точки видно было достаточно хорошо, поэтому в первом ряду здесь отлично.
У меня традиция: примерно раз в месяц покупаю кофе, чизбургер и иду сюда на самый зрелищный и попсовый фильм, на какой-нибудь блокбастер. Откровенное признание: я понимаю артхауз, но в кино люблю ходить на простые фильмы, бьющие, что называется, "в лоб": они меня расслабляют.
 

ЦУМ
До февраля этого года я работала в ЭСТА Холдинге пиар-менеджером ЦУМа. Каждую пятницу мы проводили рабочее совещание на верхнем этаже - там открывается отличная панорама.
На этом этаже будет кафе, и, увольняясь с работы, я попросила коллег: "Пусть столик у окна всегда будет за мной!"
Я увольнялась как раз на этапе планирования внутреннего пространства, и могу сказать, план реконструкции мне нравится. В здании реставрируют фасад, но внутри сделают очень удобный, современный, европейский торговый центр. 


Контрактовая площадь
После окончания Могилянки я выдохнула и клятвенно пообещала преподавателям, что никогда не стану связывать свою жизнь с полученной специальностью - финансами. Так и получилось. Однако в итоге до всех моих работ нужно было добираться именно с Контрактовой. Так что мой карьерный рост так или иначе связан с этим местом. 
 



Угол Рейтарской и Гончара
Этот район - мой любимый в Киеве: здесь уютно, вокруг все эти старые дома, дворики, Золотые ворота рядом. А еще здесь недалеко живет моя близкая подруга, и с ее балкона открывается один из лучших видов в Киеве: на все крыши и центр.
Раньше после концертов Веры Полозковой у нас была традиция: отмечать выступление в Бодегите. Так что этот район у меня ассоциируется с друзьями, с которыми мне хорошо и спокойно. Раньше я жила на бульваре Шевченко, так что после встреч с друзьями в этом районе ходила домой пешком. Опять же, мне нравятся места в городе, где все важные точки маршрута можно объединить в прогулку. 


Золотые ворота
Это место показал мне знакомый. Во-первых, это историческое место, во-вторых - зеленый островок в центре города. В-третьих, с возвышенности тебе всех хорошо видно. 

Центр детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Охматдет
Впервые я сюда попала в 2011 г. и с тех пор бываю здесь регулярно. 3 года назад это было здание с очень мрачными коридорами, вообще, не похожее на детскую больницу. Этой весной я в составе попечительского совета Охматдета ездила по итальянским клиникам, куда мы отправляем детей на трансплантацию костного мозга от неродственного донора, которые не проводятся в Украине. И меня поразило как все отделения там красиво разрисованы. Вернулись с этой идеей в Киев. Вначале лета нашелся спонсор, который сделал ремонт коридоров корпуса и в нашем отделении лежала мама-художница. То есть "все совпало". Она собрала команду, и у нас теперь волшебный красочный коридор. 



Новый недостроенный корпус ОХМАТДЕТа
В новом корпусе ОХМАТДЕТа должны быть несколько отделений, и одно из них - онкогематологии. Дело в том, что у нас в основном дети умирают не от рака крови, а от грибка, который они подхватывают в больнице. Нынешний корпус построен в 1939 г., то есть ему уже 75 лет! Конечно, там есть грибок! Новое здание могло бы стать решением для тяжелобольных детей. Его строительство должно были окончить в 2014 г., но стройка уже год заморожена. Сейчас мы просим у государства хотя бы 36 млн грн на заморозку строительства, иначе грибок и в новом здании неизбежен... Мне кажется, задача каждого украинца - построить современную больницу для наших детей. 

Офис Таблеточек
Появился у нас с июля и находится в административном здании ОХМАТДЕТа - так удобнее для связи с больницей и для родителей наших подопечных, которые всегда могут зайти к нам. Здесь же хранятся все наши баночки из акции HappyCan, которые все могут заказать себе в офисы и таким образом помочь тяжелобольным детям с раком крови. И здесь мы всегда рады гостям. Особенно гостям с деньгами! (смеется)

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь