Переключиться на мобильную версию

Прогулка с Олесей Черной: Оболонь, хор Веревки и стейкиСпецпроект

Поделись

Магазин Le Silpo

Для меня это работа мечты. Я не верила, что существуют компании, где можно реализовать самые сумасшедшие идеи. И оформление супермаркета в стиле Хэллоуина тому доказательство. После предыдущего места работы у меня было такое настроение, что я больше нигде работать не буду, пока меня не захотят такой, какая я есть. Со всеми своими креативными тыквочками. Поэтому здесь моя отдушина.

Бульвар Шевченко

Здесь находится ансамбль Вирского и хор Веревки, куда я ходила заниматься с самого детства. Танцевала здесь до 16 лет, пока не пришлось после школы выбирать между учебой в ВУЗе и танцами.

Я дочку Майей назвала, потому что у меня есть две Майи в жизни. Одна из них моя преподавательница Майя Пантелеймоновна, в которую когда-то влюбился дирижер и сделал из нее танцевальную солистку хора Веревки. И под нее сменил полностью всю труппу, потому что у него все были высокие и худые, а она была маленькая и полненькая. Она преподавала нам хореографию. Красивенная женщина, говорила на чистейшем украинском.

А фрески на фасаде этого здания – моя любовь. Я мечтаю, чтобы кто-то проспонсировал издание каталога Фрески Киева с собранием тех фресок, что еще сохранились у нас.

Бульвар Лепсе

Жила я на Харьковском, а работала здесь на Лепсе. Это был Volkswagen, который находится как раз рядом с салоном BMW и Мини. Мой муж приезжал ко мне на обед и говорил «Ну давай пойдем в БМВ». Мы начали туда часто заходить, и я поняла, что это любовь. Мы как-то арендовали Мини на выходные, чтобы просто покататься. В субботу арендовали, в тот же день вечером я уже поставила свою тогдашнюю машину продаваться, а в воскресенье нашла себе б/у-шный Мини в Одессе и в среду его уже купила. Как и у BMW, у Мини философия такая: как только вы клиент Мини, он с вами навсегда. Так что после того, как я по пару лет покаталась на этих машинах, на Мерседес я не сяду никогда. Вот так садишься в машину, а она как будто под тебя сделана, там все идеально. Обязательно когда-нибудь вернусь к БМВ.

Парк Сырецкий

Мы живем рядом, в Зеленом острове. В парке находится хореографическое училище и художественная школа. Мне мама всю жизнь рассказывала истории о том, что есть интернат мальвин, а есть интернат художников и есть интернат музыкантов. Но мне сюда с Оболони было далеко ехать. И вдруг я в 30 лет переезжаю на Берестейку и вижу доказательство маминых историй. Здания с ужасными решетками и обваливающимися ступеньками. Я в конце августа гуляла именно в тот момент, когда родители привозили своих детей в интернат. Дети рыдают, родители пытаются делать вид, что ничего не происходит, так и надо. Но в остальном здесь очень красиво и свежий воздух всегда. Никогда бы раньше не подумала, что где-то кроме Оболони может быть столько воздуха.

Оболонская набережная

Я люблю ее прежнюю из моего детства. Недолго мы наслаждались красивой новой брусчаточкой. Потом пошла эра меланжа-якиторий-суши, где стало невозможно гулять. Набережная превратилась в «шанхай». Хотя вот мне нравится старое начало Оболони и участок возле церкви, что у Московского моста (парк Урочище Наталка).

Я жила на Приречной. После уроков мы с одноклассниками ходили купаться на пляж и готовиться к экзаменам.

Улица Суворова

Я когда-то ходила в салон БМВ и «выходила» себе машину, а теперь часто хожу здесь, чтобы удалось купить квартиру в этом районе. Очень хочу тут жить.

С тех пор, как я начала работать в Le Silpo, мясо ем только здесь. Но если есть стейк в заведении, то это в Хромом Поле. А поскольку отсюда рукой подать до Парка Славы, на выходных мы здесь начинаем день – вкусно кушаем, берем самокат для дочки и вперед гонять по парку. Здесь классное мясо и в Старомаке тоже. Потому что настоящий стейк должен быть без соуса, не маринованный, говяжий, мягкий. Я такого в принципе больше нигде не ела за адекватные деньги. Поэтому это любимая терраса в городе. Я еще такой человек, который любит вина и сыры. В этом году в Поле готовят камамбер-гриль в винном соусе. Вот за этими блюдами сюда и хожу.

Ботсад им. Гришко

Когда я еще встречалась со своим будущим мужем, мы ездили сюда после работы. Здесь уже никого не было, центральный вход не работал. Можно было спокойно проходить через маленькую калиточку слева. И вот такая романтика: никого нет, освещение тоже не везде есть. Вы идете вроде как за ручку, но еще не за ручку. И ты ждешь того момента, когда он тебя поцелует.

Я когда сюда прихожу, не беру с собой телефон, все отключаю и могу часами сама ходить, просто дышать. Это романтика первых свиданий.

Русановский канал

Любимый велосипедный маршрут. По Вербовому гаю и Русановке накатано без преувеличения больше тысячи км. Здесь еще нет всяких ларьков и лотков на Оболонской набережной.

Поскольку с 2005 года я жила на Харьковском, то мы все эти годы катались по одному маршруту: по Харьковскому, по Русановке, по Березнякам. А теперь так прекрасно – сюда переехала моя мама с Оболони, и мы теперь еще и к маме заезжаем.  

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь