Переключиться на мобильную версию

Концерты, еда и кино: лучшие события ноября в Киеве

С приходом холодов все меньше мероприятий проводят на свежем воздухе – еще и поэтому девятый фестиваль Уличной еды настолько ценен.
Поделись

Интерстеллар/Interstellar (2014)

C 6 ноября

Научно-фантастический фильм Кристофера Нолана о группе исследователей, которые ищут для человечества новую планету для жизни, побеждая грани пространства и времени. В главных ролях – Мэттью Макконахи и Энн Хэтэуэй. Рекомендуем смотреть в IMAX.

Goran Bregovic
0:00 / 05:19

Фестиваль Уличной Еды, парковка Дарынка

8-9 ноября, 11:00 – 23:00

В этот раз обойдутся без бургеров и хотдогов, зато обещают несколько фуд-траков –это такие кухни на колесах, где на ваших глазах готовят, обычно это тайская еда или бутерброды/салаты. Будут и моно-гастроточки, где все сосредоточено вокруг одного продукта – мидий или, скажем, граната. Ожидается толпа, будьте готовы к очередям.

 

 

Каляки-Маляки в PinchukArtCentre

C 1 ноября до 20 декабря

Каждую субботу в PinchukArtCentre проводят занятия по изобразительному искусству для детей, которые включают как теоретическую часть, так и практические задания. Цель занятий – развить у малышей эстетическое чувство, пробудить тягу к творчеству и научить в итоге понимать искусство. Уроки ведут гиды PinchukArtCentre. Ждут деток возрастом 4-5 лет, обязательна предварительная запись.

 

Everlast в клубе Юность/Atlas

8 ноября

Суровый мужчина, который когда-то блистал в группе House of Pain (хит Jump Around), а затем пережил сердечный приступ, принял ислам и начал сольную карьеру, снова приезжает в Киев. Поклонникам хип-хопа идти обязательно.

Everlast - Long Time - Live Acoustic
0:00 / 03:11

Gus Gus в клубе Юность/Atlas

9 ноября

Название непростой и изящной исландской электронной команды следует читать как «гус гус» - оно связано с фильмом Страх съедает душу (1955), а точнее – со сценой, где женщина готовит кус-кус, но называет его «гус-гус». Фильм, кстати, необыкновенно трогательный и печальный.

Gus Gus - Over (live) (Copenhagen)
0:00 / 07:13

 

Поводырь (2014)

С 12 ноября

Фильм Олеся Санина, выдвинутый Украиной на номинацию за Лучший иностранный фильм, рассказывает о еще одной части геноцида украинцев – планомерном уничтожении кобзарей как класса. В ходе трагических обстоятельств сын американского подданного, оказавшегося в Украине, попадает под опеку слепого кобзаря. Вместе они путешествуют по Украине, скрываясь от репрессий.

Поводир
0:00 / 02:00

Новое британское кино 2014

С 13 ноября

В программе фестиваля настоятельно рекомендуем обратить внимание на Уильяма Тернера/Mr. Turner (2014), Фрэнка/Frank (2014) и Джимми Хендрикса/All Is by My Side (2013).

Джимі Хендрікс (All Is by My Side) 2013
0:00 / 01:42

Рио, я люблю тебя/Rio, Eu te amo (2014)

C  13 ноября

Очередной набор красивых открыток об одном из самых ярких городов мира. Фильм состоит из десяти несвязанных новелл от разных режиссеров. Тут и океан, и приключения иностранцев в Бразилии, и фавелы, и Джон Туртурро и Ванесса Паради снова, после Под маской жиголо, замкнутые в поцелуе. На волне непреходящего интереса к Бразилии после Мундиаля, фильм более чем уместен. Впрочем, фильм с видами Рио-де-Жанейро – это must-see вне зависимости от мундиалей.

Ріо, я люблю тебе (Rio, eu te amo) 2014
0:00 / 02:23

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть І/The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)

С 20 ноября

Люди постарше могут только изумляться, как у людей помладше хватает терпения и памяти на все эти сиквелы, приквелы, и прочую чушь, и почему события одной истории нельзя воткнуть в один, но очень длинный фильм, и почему, если уж события разделены на несколько фильмов, между их выходом в прокат может быть такой длинный промежуток, и так далее, и тому подобное… Голодные игры – это практически новые Сумерки, подростковый праздник жизни, на который люди, старше тридцати, ходят исключительно от нечего делать. В очередной части Игр, по большому счету, мало что внешне отличается от предыдущий частей – Китнисс (Дженнифер Лоуренс) снова борется, снова стреляет, снова семья в опасности – и это только первая часть очередной «части»…

Голодні ігри- Переспівниця. Частина I (2014)
0:00 / 01:39

Горан Брегович в Stereo Plaza

22 ноября

Готовьтесь плясать, даже если вы не поклонник балканской и цыганской музыки, и не смотрели ни одного фильма Кустурицы (где музыка Бреговича, как правило, идет саундтреком). 

Интерстеллар 2014
0:00 / 02:20

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь