Переключиться на мобильную версию

Прогулка с Олей Шуровой: Днепр, небоскребы и клавишиСпецпроект

Поделись

Бабий Яр
Я не коренная киевлянка, поэтому не сразу узнала, что это место - именно тот Бабий Яр из учебника истории, в котором творились страшные вещи.
Когда мы с Димой только начинали встречаться, я работала недалеко от этого парка. Наши будние – и мои, и Димины, были полностью расписаны. Поэтому в обед он заходил за мной, мы ехали в сквер, валялись на траве и говорили обо всем. Здесь нет ни одного дерева, под которым мы бы не обсудили что-то важное.

 

Оболонская Набережная
Днепр – моя самая любимая река. Считаю, что это самая сильная река в мире. Купаюсь в нем каждое лето, 2 года «моржевалась», мы с сыном катаемся по Набережной на велосипедах.

Печерский спуск
В начале наших отношений Дима снимал на Печерском спуске квартиру. Это были жуткие постсоветские апартаменты, но он почти никогда не бывал дома, все время проводил на гастролях, так что этого ему вполне хватало.

БЦ Парус
Наш сын Лев увлекается многим, в последние несколько лет  - архитектурой в том числе. Прошлой зимой они с Димой съездили в Дубаи, и Лев вернулся полон впечатлений. Он любит изучать вопрос, рассказывать, кто и как что построил, запоминает интересные детали о небоскребах.
Так что так и напишите: эта фотография – для Льва! 

Житний рынок
Самый любимый рынок в Киеве, на котором можно найти все, что угодно. Моя мама вообще только сюда и ходит, знает всех продавцов, они с ней здороваются, обсуждают насущное, предлагают скидки.


Дом и студия Димы Шурова Д.Ы.Ш.У.

Этот дом строился от начала до конца по желанию, проекту и стремлению Димы. Он сам нашел место, сам купил землю, сам изменил проект так, чтобы он был удобен для студии – я только «подавала патроны».

Много мебели в доме мой папа сделал своими руками буквально из строительного мусора: досок, залитых бетоном. Я предлагала дизайн, он это все конструировал, затем я красила мебель.

Лес возле дома
В этом лесу мы отпраздновали не один День рождения Димы и Льва. Была одна смешная история: как-то на День рождения Димы мы собрали друзей, организовали пикник с закусками, вином, костром, играми. И вот на обратном пути мы пакуем 2 сумки, ставим их на обочину у машины, садимся, возвращаемся домой веселые и счастливые – а через пару часов понимаем, что сумки остались стоять на обочине, прямо у трассы. Возвращаться было почти бессмысленно, но мы приехали и обнаружили: сумки стоят именно там, где мы их оставили. И знаете, почему? Это добрый лес.

Сквер О. Гончара, ул. М. Коцюбинского
Я никогда не жила в центре, поэтому для меня прогулка по Киеву до сих пор почти как прогулка по Нью-Йорку: красивая архитектура, фрагменты чужих жизней; люди бегут куда-то, пьют кофе, открываются новые клубы. Я много лет жила на Оболони, теперь живу почти за городом,и в этом плюс: ощущение красоты центра для меня не смазалось. 


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь