Переключиться на мобильную версию

Прогулка с Аленой Токар: дом конфет и улица булочекСпецпроект

Поделись


Магазин LOL&POP (Урловская, 11)

Я живу в этом доме, поэтому с работой у меня получилось как во всех этих романтичных фильмах (включая Амели), где у героя есть маленькая лавка на первом этаже дома. Он просыпается, пьет кофе и спускается на работу.
Вообще магазин в доме, где живешь - большой стимул держать марку: все в курсе, что наши конфеты ручной работы, из натуральных ингредиентов, все вокруг покупают, и если мы хоть раз не оправдаем доверие - весь дом будет знать об этом. Поэтому нужно стараться вдвойне.

Смотровая площадка возле Родины-мать
Это мое "место силы". У каждого бывают моменты, когда вопросы к себе накапливаются, и уже не хочется их ни с кем обсуждать - надо побыть одному и поговорить с собой. В таком состоянии я прихожу сюда.
Что интересно, тут мало людей, и они всегда говорят шепотом: как будто не хотят нарушать мысли друг друга. И, конечно, отсюда открывается обалденный вид на Киев. 

Гончарный переулок 
Место четко ассоциируется со студенчеством. Ходили сюда с одногрупниками еще до того, как в городе отсроили Пейзажку и Воздвиженку. Брали с собой пирожки, кофе, сидели на газоне и разговаривали. Мне нравится, что здесь уютно: вот ты был в центре, а завернул за угол - и уже находишься во дворе, где бабушки с балкона кричат внукам, что пора есть борщ, а на веревках сушится белье. 
Люблю такой уют, и я немного скучаю по временам, когда не знать своих соседей по именам и в лицо было невозможно. Раньше люди ходили к друг другу на чай, занимали сахар, а теперь пишут в соцсети.
Именно поэтому мне нравится заниматься магазином LOL&POP: к нам ходят все соседи, так мы узнаем друг друга. 

Парковка возле первого корпуса КНЭУ
На втором курсе у нашей старосты появилась машина, и с этой парковки мы - стыдно признаваться- сбегали с пар, которые были нам неинтересны. Сбегали в том числе на Пейзажку (Гончарный переулок).

БЦ Инго Украина на Воровского, 33

Здесь находится офис ИД Sanoma Media, в котором я проработала 2,5 года, и это были отличные времена. За период существования журнала Story мы реализовали много идей, которые до этого на украинском рынке не реализовывал никто.
Вообще за 9 лет в СМИ я многому научилась, но когда шла в Sanoma, понимала: это будет мое последнее место работы в медиа - после этого издательского дома в Украине уже не у кого учиться. Так и получилось. 

У нас был отличный коллекив. Кстати, именно здесь я придумала LOL&POP: искала материалы для очредного проекта и наткнулась на видео Марты Стюарт из Нью-Йоркского магазина карамели Papabubble. Пока смотрела, поняла: я буду делать конфеты.
У нас был отличный коллекив. Кстати, именно здесь я придумала LOL&POP: искала материалы для очредного проекта и наткнулась на видео Марты Стюарт из Нью-Йоркского магазина карамели Papabubble. Пока смотрела, поняла: я буду делать конфеты.


Ярославов Вал
Самая любимая улица в Киеве. С годами она меняется, неизменной остается только Ярослава: кажется, булочная была здесь всегда. Кстати, именно по ЯрВалу мы с коллегами из Sanoma иногда ходили обедать на лужайку в Гончарном переулке: заказывали пиццу навынос, брали пледы - и вперед.


 
Железнодорожный вокзал
С ним связан очень романтичный период жизни. Когда мы с будущим мужем начали встречаться, он жил в Москве. Мы ездили друг к другу раз в месяц. Я была молодым специалистом, зарабатывала мало, 2/3 зарплаты тратила на билет до Москвы, а на оставшиеся 50 долларов (условно) еще надо было как-то прожить целый месяц. Чаще в Москву ездить не получалось. Я просто приезжала на вокзал, встречала и провожала поезда до Москвы, смотрела на людей: кто-то уезжал, кто-то возвращался; я как будто разделяла с ними свои эмоции - и мне становилось легче.
Вообще я очень эмоциональный человек, и это во многом объясняет, почему мы с мужем придумали такой бизнес. По сути, когда ты делаешь конфеты ручной работы, ты не предлагаешь сладкое - ты предлагаешь эмоции.  



Оболонская набережная, 11 (LOL&POP)
После старта работы магазина на Урловской я думала: ура, в этом году с открытиями закончили. Однако дело развивается, и в какой-то момент мы поняли: людям необходим магазин  на Правом берегу. Конфеты, ирис и машмеллоу надо пробовать - функции заказа в интернет-магазине мало, а ехать к нам на Левый берег гости не хотят.
В этом магазине все по-другому: другая мебель, другая атмосфера. А еще со временем мы планируем создать возле входа маленькую игровую площадку и проводить мероприятия для гостей. В общем, планов много. Но я верю, что Вселенная всегда подсказывает и отвечает на просьбы - если говорить о том, чего ты действительно хочешь.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь