Переключиться на мобильную версию

Черкассы: Долина Роз, Буддистский Храм и экстрим

Черкассы - темная лошадка на карте нашей страны. Мало кто знает, что тут есть на что посмотреть.
Поделись

Храм Белый Лотос
Храм Белый Лотос
/visittoukraine.com

Куда пойти
В нескольких метрах от центра города находится парк Долины Роз, с которой открывается вид на Холм Славы. Кроме моря цветов, в парке внимание привлекают 12 стульев. Но никакого отношения к известному произведению Ильфа и Петрова они не имеют. Стулья – это солнечные часы. Очень необычно и красиво.

Местные жители советуют сходить посмотреть на городской ЗАГС. Это была самая красивая постройка дореволюционных Черкасс. Величественная архитектура сохранилась и сегодня.

Возле административного здания Черкассыводоканал находится забавный памятник водопроводчику (подобные есть в Тернополе и Бердянске). Существует примета: если водопроводчик усатый – вода в доме будет, нет усов – нет воды. В Черкассах памятник усатому водопроводчику.

Обязательно посетите самый крупный в Европе Буддистский Храм Воинских Искусств "Белый лотос". Поговаривают, что когда учитель искал место для строительства храма, ему было видение, что храм должен построиться именно на этом месте. Позже при строительстве здесь была найдена статуэтка воина в маске и шлеме. Как показала экспертиза, эта статуэтка неземного происхождения, так как таких металлов на земле нет. На территории Храма находятся монументы воинам, которым по несколько тысяч лет. По поверью, они дают защиту, силу и мужество.

Прогуляйтесь по парку Юбилейному или, как его еще называют, парк 50-летия. Он находится немного далеко от центра, но это того стоит. В парке стоит 35-метровая стена лиц, на которой размещено более 4000 фотографий местных жителей - известных выходцев этого региона и спортсменов. Если отойти подальше, то фотографии складываются в слова – МЫ ЧЕРКАССЫ. Это один из лучших парков Украины.

В 10 минутах от центра города находится потрясающий Храм Всех Святых. Высота храма – 54 м. Если подняться на башню, среди прочих можно увидеть колокол, на котором остались отметины от пуль после двух войн. С колокольни открывается замечательный вид. Здесь есть и потайные места внутри здания, увидеть которые весьма интересно.

Вечером можно посмотреть на свето-музыкальный фонтан.

Где поесть
Местные советуют пивной ресторан Оскар. Здесть есть собственная пивоварня, в которой варят 5 сортов оригинального пива. В Оскаре можно и попить хмельного и посмотреть, как его варят. Попробуйте местный эль – самое крепкое пиво.

Экстремальные виды спорта
Найдите в Черкассах на пляже Бочка очень крутой аттракцион jobe. Это большая воздушная подушка, которая позволяет подбрасывать человека на 5-6 метров над уровнем воды. Схема простая – с одной стороны человек прыгает на подушку, вы, находясь с другой стороны, автоматически подпрыгиваете и улетаете в  воду. Развлечение для всех – и для тех, кто с высоты на подушку прыгает, и для того, кто с подушки в воду вылетает. Не надо никакой особенной подготовки. Все просто – сел и полетел. Экстрима и счастья – с головой.

Талантливые/уникальные люди
В Черкассах живет и работает Аза Шульга – с виду хрупкая девушка,  но на самом деле опасный боец. Аза – тренер и президент областной федерации хортинга (украинские смешанные единоборства). Аза 7 лет подряд становилась чемпионкой мира по карате. Сейчас она тренирует и развивает детско-юношеский хортинг. По сути хортинг – это бои без правил. Но своей главной задачей они ставят воспитание молодого поколения.

Где в городах Украины найти красивых девушек, талантливых людей, вкусные рестораны, экстремальные виды спорта и уникальную архитектуру, смотрите в программе Города на сайте телеканала НЛО ТV. Научитесь отдыхать ярко и интересно в родной стране!

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь