Переключиться на мобильную версию

Скадовск: осеннее море, остров и ветряки

Скадовск – морской курорт в Херсонской области. Здешний воздух насыщен озоном, бромом и йодом, так что даже гулять по этому берегу - уже полезно.
Поделись

//photo-day.com
Поезда в Скадовск не ходят, поэтому добираться придется или на машине, или на многочисленных междугородних маршрутках. Ехать сюда лучше в теплые дни (надеемся на бабье лето, хотя бы короткое). В холодное время это место подойдет разве что отшельникам или писателям, которые ищут одиночества, чтобы закончить книгу. 

Куда пойти
Местные жители советуют начинать знакомство с городом с острова Джарылгач. Добраться туда можно на катере (до центральной части острова – 40 грн. с человека, до маяка - от 60 до 120 грн.) или на яхте. Дорога займет порядка часа. Это огромный необитаемый остров, на котором можно встретить лисицу, кабана, оленя, муфлона, лань и прочую живность. Раньше вход на территорию острова был запрещен, но сегодня ее может посетить каждый желающий. Здесь нет роскошных кафе и ресторанов, но подкрепиться в забегаловках все-таки возможно (крабы – 8 грн. штучка, кефаль – 100 гр/20 грн…).

На острове установлен маяк, спроектированный самим Эйфелем, тем самым, который создал знаменитую Парижскую башню. Поэтому, присмотревшись к Скадовскому маяку, можно легко узнать черты Эйфелевой башни.

Еще одна особенность острова – наличия источников с холодной пресной водой.

В самом городе стоит посмотреть на перевернутый дом, который находится на территории дельфинария (вход внутрь – 40 грн. с человека).

Самая впечатляющая особенность Скадовска – это ветряные электростанции, в народе ветряки. Здоровенная махина, которая стоит посередине поля. В высоту они достигают 100 м, размах самих лопастей – более 100 м. Это одно из самых красивых мест в нашей стране, где особенно чувствуется величие природы и человека.

Где поесть
Местные жители советуют посетить ресторан "Таврия" или "Рыбак". Но лучше всего устроить пикник у моря. На пляжах Скадовска можно заказать угли и мангал. И романтика, и свежий воздух, и красивый вид на бесконечное море.

Экстремальные виды спорта
Экстремальных видов спорта в Скадовске нет. Горки на пляже, водный банан, парк развлечений –вряд ли, это назовешь экстримом, но повеселиться можно.

Талантливые/уникальные люди
В Скадовске тренируется и занимается обучением новичков Алексей Башко – один из лучших в Украине кайт и виндсерферов. Виндсерфинг – технически сложный вид спорта. Кроме него Леша владеет очень новым видом спорта Stand Up Paddle boarding (SUP), это гребля на доске стоя с веслом в руках. Леша один из немногих в Украине, кто умеет это делать. Кстати, на доске на волнах можно достигнуть скорости до 100 км/ч. Кроме этого Леша занимается серфингом на лонгборде (это такая разновидность скейта). В этом случае для того, чтобы поймать ветер и ощутить весь драйв, не надо ехать на море, достаточно найти хороший кусок асфальтовой дороги без машин.

Где в городах Украины найти красивых девушек, талантливых людей, вкусные рестораны, экстремальные виды спорта и уникальную архитектуру, смотрите в программе "Города" на НЛО ТV по воскресениям в 22.00. Научитесь отдыхать ярко и интересно в родной стране!

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь