Переключиться на мобильную версию

Прогулка с Ярославом Лодыгиным: Подол, футбол и гребля

Поделись

Веранда радио А (Тарасовская, 7)

В эту пятницу, 3 октября, в 20.00 в клубе Sentrum cостоится концерт-открытие второго сезона Аристократов при участии Джамалы - значит, наше дело нам удается.
На террасе проводим "совещания". 
В какой-то момент стало понятно, что работать на "форматном" радио мне неинтересно. Данила, Лера и я - мы вместе пришли к пониманию, что хотим делать свое радио. Никто из троих не сказал, что это невозможно - мы сразу начали думать, как реализовать идею. Люди извне иногда высказывали нам опасения, что такой формат не найдет слушателя, но рост рейтингов Аристократов доказывает, что слушателей думающих и ищущих вокруг много. 

Веранда радио Аристократы видела огромное количество наших гостей - умных, смелых и интересных киевлян.

 

Владимирская горка
В детстве я приезжал в Киев в гости, и мы с двоюродной сестрой катались отсюда с горки на листьях и пакетах.
На Владимирской горке у меня возникает какая-то четкая ассоциация с детством, беззаботностью и ощущением того, что все впереди. Не говоря о том, что это историческое место. 

Стадион Динамо
Опять же, я приезжал сюда на матчи задолго до переезда в Киев. 
Я очень люблю футбол. Был в моей жизни период, когда я вдруг устал, уволился отовсюду - с телевидения и радио. Писал статьи о футболе и комментировал матчи - это была единственная моя работа. В тот период я четко сформулировал для себя, что две вещи, которыми я действительно хочу заниматься - футбол и кино. Сейчас список расширился, конечно.
С кино процесс немного замедлился: наш проект Ворошиловград по книге Жадана получил премию ОМКФ, мы уже успели побывать на локациях, присмотрелись к актерам на главные роли. То есть, процесс идет, хоть и медленно, но я уверен, что в жизни всему наступает свое время. 




Андреевский спуск и Замковая гора
Здесь есть старинное кладбище, рядом с которым мне нравится гулять - присутствует ощущение мистики, спокойствия и вечности. 


Музей Булгакова
Во-первых, Михаил Булгаков - один из любимых моих писателей, во-вторых, я честно считаю что этот музей одним из лучших не только в Украине, но и среди всех, что я видел. Он интерактивный, посетителей вовлекают в действо. Видно, что сотрудники действительно любят тот период времени, в котором жил Булгаков, они владеют материалом и каким-то образом передают через слова очень важную тонкую атмосферу того времени. А еще на задний двор выходит веранда, где можно пить чай с вкусным вареньем. 


Фестиваль-ресторация Диван
Когда мы задумали делать первое стендап-шоу, никто из посторонних людей не верил в эту идею, многие ожидали провала формата в Украине. И только Андрей, арт-директор Дивана, без сомнений предоставил нам площадку.
Мне нравится, что в этом месте поддерживают молодые группы, нестандатное звучание. Диван предоставляет пространство для эксперимента и поиска - и это круто.
Я люблю выходить на сцену - не меньше, чем быть по ту сторону микрофона на радио. Здесь есть четкое ощущение контакта с аудиторией: вот ты сказал шутку, и создается минутное напряжение, выброс адреналина в кровь - засмеются ли люди? И вдруг ты слышишь реакцию - смеются. Это очень крутой энергетический заряд. На радио контакт со зрителем тоже ощущается, но не так заметно. 


Лодочная станция в Гидропарке
Очень классный формат отдыха на выходные: берешь с собой вино, закуски, компанию из 5-ти  друзей минимум, вы садитесь в лодку, плывете подальше, в сторону острова, и остаетесь там на весь день. По стоимости получается очень дешево (прокат - 30 грн. в час), и в итоге вы на день оказываетесь в абсолютно другой жизни. 


Бар Бодегита
Демократичное место, куда всегда можно завалиться компанией. Я не люблю гламурные, дорогие места, мне нравятся места с энергетикой, и этот бар таков. 
Если говорить о колоритных заведениях, то в этом плане я люблю такие скрытые "наливайки", куда ходят "интеллигенты на пенсии" - все эти дедушки в элегантных беретах. Они собираются в этих рюмочных, выпиывают, закусывают чем-то там, стоя за столами, громко обсуждают ситуацию - и это такая жизнь! Раньше в Харькове подобным местом была легендарная Пирожковая, но - увы.
Вообще мне кажется самые живые, дышущие места города, они немного спрятаны. Этот бар - одно из немногих мест такого плана, заметных каждому. 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь