Переключиться на мобильную версию

Путешествия по Украине: Ровно, город свежего воздуха и тоннеля любви

Ровно – очень зеленый город. Вдоль течения городской реки Устье создано несколько водоемов. Здесь почти нет тяжелой промышленности, а значит, можно дышать полной грудью.
Поделись

Дом органной музыки
Дом органной музыки
/Википедия

Куда пойти
Местные советуют посетить парк имени Тараса Шевченко. Чтобы обойти его весь, вам понадобится несколько часов. Здесь есть места для тихого и активного отдыха, зрелищные сооружения, спортивный и детский сектор. 
Еще стоит 
сходить в зал органной и каменной музыки (изначально это был костел Святого Антония). Фасад здания напоминает фасад Собора Парижской Богоматери.

Интересное и необычное место в центре города - киноклуб Gonzo: маленький кинотеатр, где показывают авторские фильмы, артхаусное кино. Здесь можно пообщаться с молодыми украинскими режиссерами, которые приезжают на премьеры своих работ. Если вы поклонник интересного, необычного, интеллектуального, артхаусного кино – обязательно посетите этот кинотеатр. Кстати, для детей здесь ежедневно показывают бесплатно фильмы.

В 20 км от Ровно, в сторону Луцка, находится село Клевань с тем самым знаменитым тоннелем любви. Вблизи вы увидите, что он расходится налево и направо. Местные говорят, что маленький тоннель – это путь соблазна, а большой – путь любови.
Существует легенда, согласно которой в селе неподалеку жили парень и девушка. Они принадлежали к двум враждующим семьям, но очень любили друг друга. Во время свиданий влюбленные прятались в этой роще. Однажды девушка утонула в болоте по одну сторону рощи. Парень отправился на ее поиски, во время которых тоже утонул, но по другую сторону рощи. Люди говорят, что деревья вокруг тоннеля – это две души, которые тянутся друг к другу. Единственный минус этого места – огромное количество диких и беспощадных комаров. Будете ехать, позаботьтесь о средствах защиты.

Обязательно посетите село Базальтовое (30 км от Ровно). Здесь находятся базальтовые столбы - редкая порода вулканического происхождения. Это очень зрелищное и уникальное архитектурное явление, созданное природой. 

Где поесть
Местные советуют кафе Мармелад, Манхеттен, Сакури. Если у вас мало времени, закажите в номер пиццу (около 70 грн.) При чем, забавный факт, в Ровно в некоторых пиццериях, после разговора с оператором, вас соединяют с барменом, и уже он говорит вам, сколько ждать заказ. 

Талантливые/уникальные люди
В Ровно поистине уникальные люди – это пожарные. Они служат в одной из местных частей и, соответственно, посвятили свою жизнь борьбе с огнем и спасению жизней. Кроме работы, они участвуют в соревнованиях. Команда в Ровно неоднократно становилась чемпионами Украины. Пожарные – это МЧС, поэтому их работа связана не только с огнем. Если надо достать котенка с дерева, на помощь придут именно эти ребята.

Где в городах Украины найти красивых девушек, талантливых людей, вкусные рестораны, экстремальные виды спорта и уникальную архитектуру, смотрите в программе "Города" на НЛО ТV по воскресениям в 22.00. Научитесь отдыхать ярко и интересно в родной стране!

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь