Переключиться на мобильную версию

За спасибо: волонтерские движения в Киеве

В любой стране главное - общество: люди собираются, договариваются и делают для себя все, как мечтали. Кто в Киеве занимается волонтерством и как стать частью движения?
Поделись

/vk.com/nivkanivka

                                          Изменения в городском пространстве

Дивовижні. Приводят подъезды и дворы в порядок своими руками, украшают общие балконы многоэтажек и даже парковые аллеи, а конкретнее - ступеньки. Буквально сегодня в группе Дивовижних было объявление в духе: "Ищем подъезд, который требует ремонта".
Присоединиться к Дивовижним и перенять их опыт можно через сайт организации.

Нивки - ровный район. Ребята не устраивают постоянных встреч, но по необходимости организовывают коллективную уборку района. Кидают клич через паблик в соцсетях. Cпециально для жителей Нивок активисты создали опросник: каждый может сказать, чего ему не хватает "на районе". 

                                            Культурный сектор

Волонтеры ГогольFest. Фестиваль, который в этом году пройдет уже 7-й раз (11-21 сентября), во многом опирается на волонтеров. Их обязанности не сводятся к банальному "подай-принеси": с ребятами работают, обучают на практике, проводят тренинги - отличная школа для тех, кто планирует связывать жизнь с арт-менеджментом. Все подробности по поводу записи - здесь.  

Арт-пикник Славы Фроловой. Также не обходится без помощи добровольцев. Волонтеры получают важный опыт быстрой и качественной работы. Чтобы стать волонтером, нужно заполнить анкету.



Docudays UA. Фестиваль документального кино периодически приглашает к себе волонтеров-фотографов, редакторов, организаторов. Сейча св них потребности нет, но можно следить за новостями в группе - вероятно, в скором времени помощники понадобятся. 

                                               Помощь людям

Волонтерская Сотня. Группа, которую знают все желающие помочь пострадавшим от военных действий - и раненым, и временным переселенцам. Можно помогать финансово, вещами первой необходимости и лично. Обо всех потребностях оперативно - здесь.


Центр Занятости Свободных Людей. Помогают найти работу временным переселенцам. Помочь может каждый: личной консультацией, добавленнной вакансией или работой в офисе Центра (нужно подбирать работу кандидатам). Контакты и детали есть на сайте проекта

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь