Переключиться на мобильную версию

Белая Церковь: город Мудрого и Хмельницкого

Один из старейших украинских городов основан Ярославом Мудрым и изначально назывался Юрьев. Белая Церковь строилась для обороны Киевского Княжества от набегов.
Поделись

Дендропарк Александрия
Дендропарк Александрия
/cascadturist.com.ua
Именно в Белой Церкви в 1651 г. Хмельницкий подписал мирный договор с Польшей. В наше время в этом городе тоже много интересного.

Куда пойти
Одна из достопримечательностей, рекомендованных местными жителями – Дом Органной музыки. Здание, которому 200 лет, стоит на горе, с которой начинается история города.
Абсолютно все местные жители советуют посетить дендропарк Александрия. Потрясающая природа, озера, эпичные руины, огромная территория, памятники архитектуры – все это ожидает вас в этом парке.
На территории находится интересная колоннада Эхо. Если встать с одной стороны колоннады и произнести слово шепотом, его услышит человек, который стоит в другом конце, несмотря на то, что вас разделяет расстояние в 20м.

В центре города находится БРУМ (Браницкий Универсальный магазин): торговые ряды, построенные князем Браницким около 200 лет тому назад. Место интересное: тут и тир, и сцена, и магазины, и кафе.

Недалеко от центра города располагается водяная мельница. Правда, она не работает уже более 30 лет. Но с плотины открывается красивый вид на. Место для тех, кому необходимо умиротворение.
На выезде из города обратите внимание на памятник погибшим байкерам.

Где поесть
Если времени на обед немного, посетите заведение Буфет. Здесь за 10 минут вам приготовят блинчики с мясом.

Сходите в ресторан Веранда. Фирменное блюдо - пасту - принесут в течение 10 минут. Паста с беконом и белыми грибами обойдется в 55 грн.
Загляните в ресторан на воде YUKATANa. Закажите фирменный салат с угрем. Правда, счет выйдет выше среднего по городу.
Если захотите сладкого, направляйтесь в кафе Olivie. Здесь вкусный тирамису и чай с жасмином.

Талантливые/уникальные люди
В Белой церкви живут интересные и самобытные люди. Анатолий Гернаденко, например,  играет на очень уникальном инструменте – ханге. Это перкуссионный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических сферических сегментов. Он был придуман в 2000 г.
В Украине насчитывается не более 15 хангов. Анатолий - единственный "хангист" в Киевской области. Играет он в чайных клубах, йога-студиях. Ханг - инструмент интимный и требует к себе внимания. 80% музыки – это импровизация музыканта.

Экстрим
В БЦ живет достаточно много велоэкстремалов, которые катаются на собственноручно собранных кикерах (трамплинах). Ваня – главный экстремал Белой Церкви. Ребята устанавливают трамплин у воды и прыгают на велосипедах в воду. Это опасно, зато очень весело.

Где в городах Украины найти красивых девушек, талантливых людей, вкусные рестораны, экстремальные виды спорта и уникальную архитектуру, смотрите в программе "Города" на НЛО ТV по воскресениям в 22.00. Научитесь отдыхать ярко и интересно в родной стране!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь