Переключиться на мобильную версию

1 сентября: как помочь детям-переселенцам

В Киеве зарегистрировано более 1500 детей-переселенцев. Люди бежали от бомбежек с минимумом вещей. К школе детям нужны тетради, учебники, одежда и прочее.
Поделись

Кадр из видео организации Save the Children
Кадр из видео организации Save the Children

Координационный центр помощи вынужденным переселенцам объявил акци по сбору вещей для школьников-переселенцев.
Детям нужны канцтовары, форма, рюкзаки и прочее - в общем, все то, что нужно каждому школьнику. 
Пункты приема находятся по адресу: 1) Троещина, ул. Ленина, 2 (тел.: 097 690 42 17- Александр; тел.: 050 472 82 60 - Вадим) 2. Печерское метро (096-09-09-103)
Прежде чем нести что-то, можно набрать и уточнить, какие потребности актуальны.


Вещи собирают в пункте помощи ТРЦ Dream Town. Об этом на своей странице написал бизнесмен Александр Меламуд. Координатор склада - Оксана (тел.: 067 956 69 72). 
Меламуд обратил внимание читателей, что часть детей-беженцев живет в лагере в Дымере. Им тоже не хватает продуктов, общения. Волонтеры рады помощи. Координатор лагеря - Ирина (тел.: 068 524 94 10).

 


Оперативные потребности всех пострадавших во время АТО есть на странице Волонтерской Сотни. Один из складов находится на Фроловской 9/11, недалеко от магазина школьной формы. Туда можно приносить вещи для школьников - от канцтоваров до одежды.
Как правило, инфо о самых актуальных потребностях появляется на странице группы. 

 



К слову, Волонтерская Сотня разработала полную памятку для беженцев. 



Как говорят в Министерстве образования, детей, переехавших с Востока и Крыма, принимают в школы на основе заявления родителей. Если в школе есть конкурсный отбор, ребенку нужно его пройти.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь