Переключиться на мобильную версию

Где в Киеве можно посмотреть на самолеты

По случаю Дня вооруженных и воздушных сил Украины перечисляем места в столице, где самолеты застыли в полете или на земле.
Поделись

Музей авиации Украины

Ул. Медовая, 1 (около аэропорта Киев)

451-8314, 451-8324 (для организации экскурсий)

работает с 10:00 до 19:00

Музей занимает площадь около 20 гектаров – тут разместились семь десятков экспонатов. Это  вертолеты, ракетоносцы, истребители, пассажирские и учебно-тренировочные самолеты. Стоимость билета для взрослого 30 грн., осмотр объектов изнутри оплачивается дополнительно.

 

Памятник самолету Анатра на территории НАУ

Проспект Космонавта Комарова, 1

Действующая копия самолета стоит во дворе Национального Авиационного Университета.  названного в честь Артура Анатры, авиаконструктова и основателя одесского авиаклуба. К началу 1917 г. завод Анатры производил до 100 самолетов в месяц. В СССР завод быстренько национализировали, переименовав в Одесский авиаремонтный завод 7. 

 

Памятник воинам-авиатором 17 воздушной армии

ул. Березняковская, 34

Памятник в виде устремленного в небо Миг-21 установлен на территории обычной государственной школы на Березняках. Это первый истребитель, разработанный Микояном и Гуревичем (отсюда и аббревиатура в названии) с треугольным крылом.

 

Памятник Сикорскому на территории КПИ

Проспект Победы, 37, корпус 6

Киевлянин Игорь Сикорский в 21 год сконструировал первый в мире беспилотный вертолет по эскизам Леонардо Да Винчи. Рядом с памятником Сикорскому стоит вертолет Ми-2, к личности Сикорского имеющий очень отдаленное отношение.

 

МиГ-17 на Печерске

ул. Тимирязевская, 36

Реактивный истребитель устремлен в облака, стоя на постаменте-звезде возле 5-й средней школы на Бусовой горе. Конструкторское бюро Микояна и Гуревича представило его Сталину еще в 1940-х гг.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь