Переключиться на мобильную версию

Тернополь: Венецианский дворик и Елисейские Поля

Тернополь – четвертый по численности населения город Западной Украины. У него насыщенная история и разнообразная архитектура.
Поделись

Фото Тернополя с воздушного шара
Фото Тернополя с воздушного шара
/www.rada.te.ua
 Куда пойти

Тернополь удобен для туристов, так как все достопримечательности находятся в пешей доступности. Здесь много храмов, соборов, церквей. Обязательно сходите в Тернопольский Кафедральный собор. Информация о нем указана на каждом информационном табло.
 Все памятники расположены близко друг к другу: памятник сантехнику, памятник нетленному произведению Ильфа и Петрова 12 стульев, памятник человеку-невидимке. О последнем ходит забавная легенда: если разуться и встать босыми ногами в памятник, можно исчезнуть.
Тернопольский замок – одна из главных достопримечательностей города. Заложен он был еще в XVI веке гетманом Яном Тарновским. Правда, в XIX веке ворота и башни снесли, поэтому сегодня остался только дворец.

За тернопольским замком в парке Шевченко находится озеро, которое советуют посетить абсолютно все местные жители. Здесь красивая благоустроенная набережная. В самом парке созданы все условия для спокойного и комфортного времяпрепровождения – лебединое озеро, озелененная территория, аккуратные тропы. По короткому мосту можно попасть из парка на Мост влюбленных. Среди местных жителей ходит легенда: если постоять в местной альтанке прямо в центре, под ее шпилем, то в личной жизни все наладится.

Рядом с парком находятся Елисейские Поля (так их называют местные жители), где по выходным собирается молодежь.
В этом же парке располагается венецианский дворик. Проходите сквозь арку и попадаете во двор  в итальянском стиле. Общего с Венецией, конечно, не очень много, но атмосфера очень легкая и непринужденная. Здесь приятно выпить чашечку кофе.

Где поесть
При въезде в Тернополь находится одно из самих колоритных заведений города – Галицький замок. Он напоминает ресторан-музей: очень высокие потолки, тяжелая деревянная мебель, массивные кованные люстры, рыцари, изображения украинских гетманов  – во всем сохранена атмосфера Средневековья. 
Сходите в Дружню рестораці Мамонт: место славится летней площадкой, которая огорожена от внешней суеты живой хвойной стеной.
Местные советуют ресторан Максим или Коза бар. В последнем, кроме всего прочего, можно заказать блюда мексиканской кухни (бурито – 24 грн., текила – 33 грн.)

Талантливые/уникальные люди
Когда-то Брати Гадюкіни прославились песней про Тернополь. Если приедете в этот город в июле, попадете на ежегодный фестиваль"Файне місто Тернопіль. Помимо музыкального шоу, здесь устраивают спортивные состязания, театральные представления, свадьбы на один день. По сути, это большая тусовка молодежи из разных концов нашей и не только нашей страны. Здесь талантливых и уникальных людей хоть отбавляй.

Где в городах Украины найти красивых девушек, талантливых людей, вкусные рестораны, экстремальные виды спорта и уникальную архитектуру, смотрите в программе "Города" на НЛО ТV по воскресениям в 22.00. Научитесь отдыхать ярко и интересно в родной стране!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь