Переключиться на мобильную версию

Гордость Украины: Евгений Патон и любовь к сварке

И пускай, многие считают Евгения Оскаровича Патона советским ученым, мы искренне полагаем, что этот талантливый человек – еще один повод для гордости украинцев.
Поделись

/zorge-richard.livejournal.com

И хотя родился Патон в Ницце 4 марта 1870 г., большую часть жизни он провел в Киеве. Но сначала он и его четыре брата, две сестры и отец русский консул проживали за границей. Там же в Германии в 1894 г. будущий инженер окончил Дрезденский политехнический институт, а следом и санкт-петербургский Институт инженеров путей сообщения. До 1904 г. преподавал в Московским училище путей сообщения, а после переехал в Киев, где продолжил преподавательскую деятельность – в КПИ. Но в это же время начал активно заниматься проектированием. Открытый в 1913 г. Мост влюбленных – дело рук Патона. А в 1925 г. по проекту Евгения Оскаровича был построен подвесной балочный мост имени Евгении Бош, ярой революционерки. К сожалению, в сентябре 41-го мост разрушили советские войска при отступлении. Говорят, что остатки его опор до сих пор находятся под водой вблизи моста Метро, и в 2010 г. их даже было видно во время сильного спада уровня воды.

Мост имени Евгении Бош
Мост имени Евгении Бош

В 1929 г. Патону стала особо интересна сварка и он основал сварочную лабораторию и Электросварочный комитет, на основе которых был создан Институт электросварки им. Е. О. Патона, чьи руководство наш герой занимался до конца своих дней. До 1938 г. Евгений Оскарович активно занимается исследованиями прочности и надежности сварных конструкций. В период Великой отечественной Патон вовсю трудится на благо родины, в оборонительной промышленности используется его технология автоматической сварки брони танков и бомб. В послевоенные годы занимался внедрением сварки в промышленность.

Открытие моста Патона 5 ноября 1953 г.
Открытие моста Патона 5 ноября 1953 г.

Последним и самым крупным проектом гения стал первый в мире цельносварной мост, он же киевский мост Патона. Длина его составила 1543 м. Состоит из 26 пролетов. Ширина проезжей части – 21 м. Все его балки были смонтированы при помощи электросварки, а при монтаже пролетных блоков сделано 10 668 швов. До этого при строительстве и монтаже мостов использовались заклепки. До 2004 г. по мосту ходил трамвай, соединяющий правобережные и левобережные трамвайные пути. До открытия своего детища Евгений Оскарович не дожил каких-то три месяца, скончавшись 12 августа 1953 г.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь