Переключиться на мобильную версию

Бердянск: самый большой аквапарк и забавные памятники

Бердянск – небольшой курортный город в Запорожской области. Благодаря удачному месторасположению, многие приезжают сюда на выходные.
Поделись

В Бердянске отдыхают, как на городском пляже, так и на Косе. Можно купаться в Азовском море, можно в Бердянском заливе, а можно вообще забыть про воду и просто принимать грязевые ванны. Конечно, Бердянску пока еще рано бороться за звание элитного морского курорта: здесь нет пятизвездочных отелей all inclusive, нет сумасшедшей инфраструктуры и ультрасовременных ночных клубов. Однако Бердянск покоряет другим – теплое Азовское море, традиционный сушеный бычок, грязевые ванны, относительно недорогое жилье и очень большое количество молодежи. Все это превращает город в место, где можно весело и недорого провести время.

Куда пойти

Приморский бульвар в Бердянске изобилует огромным количеством необычных памятников. Здесь вы найдете памятник бычку-кормильцу (эта рыба минимум дважды спасала людей от голода – во время Голодомора и во время ВОВ). Памятник сантехнику, который вылез покурить (у него во рту сделано специальное отверстие для сигареты, если вставить сигарету и загадать желание – все обязательно сбудется). Памятник мальчику-рыбаку (когда-то, в одной руке он держал удочку, во второй – рыбу. Удочки уже нет, но рыба осталась). Памятник жабе, которая олицетворяет зависть и жадность (идея памятника принадлежит меру Бердянска).  Памятник дачникам-огородникам (когда его построили, к памятнику начали возлагать овощи )


Здесь есть даже памятник-грабли "Бердянский успех". Как рассказывают местные жители, раньше у них был очень хороший мэр, потом они выбрали нового и в городе все стало хуже и предыдущий мэр установил памятник грабли, чтобы местные жители больше не покупались на сладкие обещания кандидатов на выборах.

Кроме необычных и весьма забавных памятников, Бердянск славится Косой, где находится маяк – зрелище завораживающее.

Бердянская коса – место уникальное, она самая протяженная на северном побережье Азовского моря, более 20 км в длину. Здесь можно найти отдых на любой вкус – частные дома, пансионаты, рынки, парки, пляжи, ночные клубы – все для того, чтобы хорошо провести время.

Сходите в парк развлечений, посмотрите на город свысока на чертовом колесе  (12 минут – 40 грн.).

Где поесть

Можете выйти в море на рыбалку, чтобы словить бычка, засолить и приготовить классическим способом. Правда, процесс засолки весьма длительный. Если на отдых приехали ненадолго, то купите бычков у местных продавцов – не пожалеете.

Экстрим и азарт

Бердянский Аквапарк – самый большой открытый парк в Украине. Огромное количество горок, бассейны, фаст-фуд территория. Цена – с 10.00 до 18.30 – 260 грн. за взрослого

 

 

 

Талантливые/уникальные люди

Местные жители говорят, что самые уникальные люди в Бердянске работают в дельфинарии. Работа с дельфинами – особенно интересна. Мало того, что это самые умные животные, они еще и имеют самосознание, эмоциональное сознание и умеют сочувствовать. К тому же у дельфина в 2 раза больше извилин в коре головного мозга, чем у человека. Красавчик и Юнона – главные дельфины Бердянского зоопарка. Обязательно познакомьтесь с ними!

Где в городах Украины найти красивых девушек, талантливых людей, вкусные рестораны, экстремальные виды спорта и уникальную архитектуру, смотрите в программе "Города" на НЛО ТV по воскресениям в 22.00. Научитесь отдыхать ярко и интересно в родной стране!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь