Переключиться на мобильную версию

Кирилловка: пляж, теплое море и отдых на любой кошелек

За лето Кирилловку посещают более 30 000 человек, и каждый может найти базу отдыха на свой вкус и бюджет.
Поделись
 

Пляж в Кирилловке, на Федотовой косе
Пляж в Кирилловке, на Федотовой косе
/Википедия
Основная масса отдыхающих делится на два типа – молодежь и семьи с маленькими детьми. Первых привлекает относительная дешевизна курорта, а вторых – теплое, мелкое и безопасное Азовское море. На Федотову Косу едут те, кто хочет активного отдыха. Пересыпь выбирают семейные люди. 

Куда пойти
Для отдыха молодежь выбирает Федотову Косу: именно тут располагаются ночные клубы, рестораны, бары. При въезде находится аквапарк (260 грн. с человека в день), центр экстремального отдыха и дельфинарий. В экстрим парке веревочный парк второго уровня обойдется в 100 грн.

Интересной архитектуры в Кирилловке вы не найдете, разве что памятник рыбаку и рыбке. Это наиболее популярное место для фотографий среди туристов.
Кирилловка – бюджетный курорт. Домик без особых удобств у моря будет стоить около 50 грн. Но есть более дорогие апартаменты. Например, трехместный полулюкс стоит 500 грн., жилье на двоих в люксе – 750-800 грн.

Где поесть
Местные советуют восточную кухню на рынке. Приезжие предпочитают все, что продается на пляже. Люди щепетильные в вопросах еды могут готовить дома. 

Экстрим и азарт
Кроме лунапарка и центра экстремального отдыха, любители экстрима в Кирилловке могут попробовать себя в кайтсерфинге. Это спорт, в котором "скрестили" воздушного змея и серф. Змей – тянет, доска – едет. Кайтсерфинг - занятие опасное, самостоятельно ему научиться нельзя.
Для обучения понадобится неделя. 

Талантливые/уникальные люди
Талантливыми людьми в Кирилловке смело можно назвать водных спасателей. На море спортсмены проходят летнюю практику, предварительно пройдя курс подготовке. Ребята говорят, что самое интересное в их работе – это когда никто не тонет. Что характерно, в Кирилловке спасатели не только хорошо плавают, но еще и быстро бегают - море-то мелкое!

Где в городах Украины найти красивых девушек, талантливых людей, вкусные рестораны, экстремальные виды спорта и уникальную архитектуру, смотрите в программе "Города" на НЛО ТV по воскресениям в 22.00. Научитесь отдыхать ярко и интересно в родной стране!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь