Переключиться на мобильную версию

Лучшие детские программы в этно-парках Киева

В нынешней ситуации развивать в детях национальное сознание нелегко. Мы выбрали лучшие программы в столичных этно-парках, спешите их посетить, до конца летних каникул остался всего месяц.
Поделись

Мамаева Слобода

Воссозданное козацкое поселение XVII-XVIII вв. в относительной близости от центра города. Все строения воззведены по старым канонам, вручную – есть настоящие козацкие хаты, усадьба сотника, скотный двор, шинок, кузница, гончарня. Гордость Слободы – церковь Покрова Пресвятой Богородицы, построенная без единого гвоздя. На территории живут кролики (они бегают по Слободе, их можно кормить с рук), куры, лощади, коровы, и даже пара волов. Увидеть, как жили козаки четыре века назад, можно и без экскурсовода (вход школьникам 25 грн., дошкольникам бесплатно), но правильнее заказать экскурсовода (170 грн. для группы до 17 человек, если больше – 10 грн. за человека).  Экскурсоводы здесь просто потрясающие – умеют заинтересовать и найти подход к ребенку любого возраста, сами искренне одержимы историей родного края, что заразительно и просто приятно. Лучшее в Мамаевой Слободе – это мастер-классы для детей. Мы рекомендуем мастер-класс по изготовлению свечей (700 грн. для группы до 10 чел., больше – 70 грн. за человека), мастер-класс по приготовлению вареников (600 грн. для группы до 10 чел., больше – 60 грн. за человека) и мастер-класс в кузне (700 грн. для группы до 10 чел., больше – 70 грн. за человека).

Парк Киевская Русь

Из названия понятно, что парк посвящен Древнему Киеву. Киевская Русь находится в 34 км от Киева, работает только по выходным. На каждые выходные своя программа, но обычно она рассчитана таким образом, чтобы посетителям всех возрастов было интересно. Ближайшие выходные (2-3 августа) будут посвящены Славянским игрищам, через выходные нас ждет Яблочно-медовый спас, 16-17 августа – Былины Древнего Киева. Вход для детей школьного возраста 30 грн., для дошкольников бесплатно.

 

Украинское село

Церковно-этнографический комплекс под Киевом, в котором воссозданы культура и быт разных регионов Украины. Комплекс оживает на праздники, ближайший из которых Медово-Яблочный Спас. На территории комплекса музей (хаты, церковь, различные мастерские), Колиба (ресторан со скрупулезно составленным национальным меню), отельный комплекс. Часть отельного комплекса – этно-отель, дома и «номера» оформлены в стиле деревенских хат с печкой, деревянной мебелью, в которых самое современное – это санузел. Пожить в настоящей хате всей семьей, в лесу под Киевом – чем не патриотичный отдых?

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь