Переключиться на мобильную версию

Живопись с нуля: 5 проверенных школ в Киеве

Чем ближе осень, тем больше тянет отвлечься от всего новым хобби. Афиша bigmir)net рассказывает, где можно научиться рисовать.
Поделись
/fotokanal.com

Бурса Живописи

Богдановская, 5 а, тел 066 980 3464
Учат рисовать сразу масляными красками (в классических художках начинают с построения композиции простым карандашом). Подход не академический. Программа сокращенная, а значит, более свободная и менее скучная. Рисовать можно с натуры, а можно изображать собственные фантазии. Один урок длится 3 часа и стоит 150 грн. (материалы предоставляются). Одаренный ученик за это время вполне может закончить полноценную работу. Подробности есть на странице Бурсы в соцсетях.
Кому подходит: тем, кто любит авантюризм, быстрый результат и свободу творчества.

Европеская школа дизайна
пер. Тихвинский, 1, тел.: 331-37 08, 331-37-00
Прямо в эти дни начинается летний интенсивный курс живописи по программе хоть и сжатой, но все же близкой к академической. Курс начинается с азов (работы карандашом). За лето научат работать пастелью, акварелью, углем и маслом.
Курс разбит на модули и рассчитан на 39 занятий в течение лета по 4 академических часа, плюс урок-защиту собственных работ. Обучение проходит всю рабочую неделю с 10.00 до 16.30 с перерывами на обед. Стоимость программы: 8000 грн. 
Кому подходит: любителям правильного подхода. Если вы любите все раскладывать по полочкам и делать списки в виде таблички XL - вам сюда.  

Мастерская Анатолия Твердого
Подвальная мастерская в районе Золотых ворот хорошо известна многим студентам НАОМА, которые ходили сюда, чтобы подготовиться к вступительным экзаменам - и не зря. 
Занятия похожи на практические уроки в Худ. академии: преподаватель погуливается вдоль мольбертов и дает подсказки, но ничего не делает за вас. Его задача - научить методом проб и ошибок. Работы, биографию, контакты художника можно найти  здесь
​Еще студенты организовали небольшую  онлайн-группу , однако она давно не обновлялась. 
Кому подходит:  тем, кто хотел бы прочувствовать жизнь художника со всеми плюсами и минусами и в будущем рассматривает живпись как серьезную часть жизни, а не временное увлечение. 

Kiev Art School

Демократичная школа, в которой преподают по упрощенной академической программе, то есть начинают с работы карандашом и плавно движутся в сторону живописи маслом. Большущий плюс: летом почти всегда занятия проходят на свежем воздухе (рисование с натуры). 
Подробности, фото есть в фейсбук-группе
Кому подходит:  тем, кто ищет новое расслабляющее хобби и думает, что живописть вполне заменить ему йогу. 

Учебный центр Перспектива
ул. Лысенко, 8, тел.: 209-1006, 095-07-07-047
Есть курс Живопись маслом, по окончанию которого студент получит 1-4 работ, написанных собственной рукой. Опять же, все начинается сразу же с масла, азы работы с карандашом не дают (тем, кто рассматривает живопись как беззаботное хобби, они не очень-то и нужны). Начало курса - 19 июля (суббота) в 13.30. Стоимость ( за 4 занятия по 3 часа) - 600 грн.
Кому подходит: любителям классики, без авангарда. 

 
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь