Переключиться на мобильную версию

Держать планку: 5 популярных тренировок

Домашние тренировки по видеоурокам фитнес-знаменитостей - бесплатная альтернатива спортзалам.
Поделись
 

Трейси Андерсон
Трейси Андерсон
/www.facebook.com/TracyAndersonMethod
Цикл упражнений Трейси Андерсон
Известный тренер всех подтянутых звезд, от Мадонны до Гвинет Пэлтроу, выкладывает в сеть тренировки, разработанные для селебрити-клиентов. У Трейси есть несколько вариантов тренировок. Первое – конечно, 90-дневный курс «Метаморфоза». Заниматься нужно каждый день, полчаса кардио, полчаса силовые тренировки, из необходимого «снаряжения» - коврик и гантели по полтора кг. Шесть дней тренировки, день перерыв – зато, по истечению этого периода у вас крепкое подтянутое тело. Втянуться в ежедневный ритм тяжело, и поскольку каждые десять дней тренировка меняется – привыкнуть не получается. Второй вариант от Трейси – так называемые «вебизоды», в которых упражнения рассчитаны на определенную группу мышц. Третий вариант – те самые звездные тренировки, и это, пожалуй, еще сложнее, чем «Метаморфозы». Хотите иметь тело как у Гвинет Пэлтроу в Железном человеке? Попытайтесь сделать хотя бы один сэт.
Цикл упражнений Джиллиан Майклс
Майклс стала популярной после появления в нескольких сезонах американского аналога реалити-шоу Зваженi та щасливi. Более веселая и менее настойчивая, чем Трейси, Джиллиан особенно любима женщинами, которые мечтают вернуть стройность после беременности. Говорят, два месяца тренировок три раза в неделю – и ты снова помещаешься в любимые джинсы. Кроме пост-родовых программ, есть несколько видов тренировок – «Революция тела» (программа на 90 дней), «Сожги жир, разгони метаболизм», и другие. Очень популярна 30-дневная программа. Козырь Джиллиан – умение мотивировать, подбадривать жинеутверждающими комментариями, которые не дают расслабиться. 
Ballet Beautiful
Американская балерина Мери Элен Бауэрс была персональным тренером Натали Портман во время съемок Черного лебедя. А потом запустила собственную программу тренировок, в основе которых балетные элементы и пилатес. Скажем прямо – агрессивно похудеть с помощью этих упражнений вряд ли получится, а вот подтянуть мышцы и “растянуться” – вполне. Ballet Beautiful очень любят топ-модели, начинают заниматься за месяц до начала Недели моды, и к времени «Ч» уже в форме. 
Планка
Упражнение для пресса, в котором задействованы также мышцы спины, плечевого пояса, ягодиц. Классическая планка: нужно стать на локти и мыски ног и простоять так 2 минуты, удерживая спину прямой, без прогиба в пояснице. Со временем можно добавлять вариации: становится на прямые руки, поочередно поднимать ноги, удерживаться на одной рук и боковой поверхности ступни, опираться локтями или ступнями на фитбол и так далее.  
Несколько секретов:
 - чем уже ставите ступни, тем сильнее нагрузка;
 - согнете ноги в коленях - нагрузка уменьшится
 - локти нужно ставить под плечевыми суствами - это помогает избежать лишней нагрузки на плечи.
Своими успехами планочники делятся в фейсбук-сообществе поклонников тренировки



Для мужчин
В сети есть популярный ролик, в котором собраны 44 упражнения для работы с собственным весом. Это позволяет качать мышцы без тренажеров.

Большой популярностью пользуется youtube-канал   Виталия Гуменного. Это украинский спортсмен, который тренируется на улицах под ритмичную музыку - получается эффектно, красиво, а главное, вдохновляет на саморазвитие.

 
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь