Переключиться на мобильную версию

Хмельницкий: непростые карусели и Меджибожский замок

Хмельницкий – темная лошадка среди всех остальных областных центров Украины. Здесь редко встретишь туристов - а зря.
Поделись
 

Меджибожский замок
Меджибожский замок
/visittoukraine.com

Куда пойти
Каждый второй житель города советует посетить местный оптово-розничный рынок, так званую "тучу" – город в городе. По объемам продаж Хмельницкий рынок является третьим в Европе. Здесь можно купить абсолютно все – от картошки с редиской до шуб и бриллиантов.

Если же ищите культурные достопримечательности, езжайте в Меджибожский замок. Он находится в 35 км от города. Доехать можно на такси (260 грн.) или рейсовым автобусом (12 грн.). Вход – 20 грн. Первые укрепления этого замка появились еще до нашествия татар. На территории находится действующая церковь. С вершины самой высокой башни Меджибожа открывается прекрасная панорама. Примечательно, что замок сохранил свой первоначальный вид. Его начинали реконструировать  в 2007 году, но спустя две недели прекратили.

Одна из самых ярких достопримечательностей Хмельницкого  – детская необычная площадка в центре города. Фотографиями и отзывами с этой площадки пестрят все туристические форумы. Оказавшись на одной из каруселей, понимаешь, что это дикий психодел.

В городе расположен интересный памятник, подаренный городом-побратимом Модестой (Калифорния). Это куски ракет, которая раньше находилась на территории Хмельницкого  и была направлена в сторону США. Также есть памятник воинам-афганцам.

Прогуляйтесь по аллее уникальных сортов сакуры. Или просто посидите в центре города на лавочке.

Где поесть
Местные советуют пиццерии Завали сюда и Chili Pizza. Более изысканная кухня в ресторане Абажур, но там цены выше.

А вообще поездка Хмельницкий – это повод приготовить уху. Недалеко от города находится большое количество озер и ставков, в которых водится масса рыбы. Можно наловить самому.

Экстрим и азарт
В Хмельницком находится батутный парк. Здесь можно "оторваться от земли" и зависнуть в воздухе на пару часов. Инструкторы Рома и Маша научат азам и элементарным прыжкам. Несколько часов счастья вам обеспечены.


Талантливые/уникальные люди
В городе развита хип-хоп тусовка. На одном небольшом пятачке, фактически в гаражах молодые люди занимаются любимым делом. Диджеи, би-бои, миксеры и фанаты автомобильного тюнинга: люди разные и интересные. Например, молодой парень по прозвищу Кот - лидер би-бой движения в Хмельницком.
BMX велосипедисты – Игорь и Олег делают невероятные экстремальные трюки. Хип-хоп в Хмельницком – это небольшое, но очень сплоченное движение. Честные перед самими собой, искренние парни делают то, что им нравится, делают от души и всем сердцем, красиво и самоотверженно.

Где в городах Украины найти красивых девушек, талантливых людей, вкусные рестораны, экстремальные виды спорта и уникальную архитектуру, смотрите в программе "Города" на НЛО ТV по воскресениям в 22.00. Научитесь отдыхать ярко и интересно в родной стране!

 
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь