Переключиться на мобильную версию

Крутые места в Киеве, которые нельзя не посетить

Ради разнообразия стоит попробовать провести выходные не дома под телевизором, и не на даче, а в одном из мест, которые постепенно меняют облик нашего города.
Поделись

Пляж Angar Beach на Трухановом острове

С минимальным вмешательством в окружающую среду, комфортно оборудованный пляжный клуб, который открылся чрезвычайно кстати – аккурат к старту ЧМ по футболу в Бразилии. Сегодня Ангар – лучшее место для просмотра матчей, у воды, на свежем воздухе, у огромного экрана. Каждый уикенд – вечеринки, днем – просто хороший бесплатный пляж с недорогим баром (особенно популярное «красное пиво» - 20 грн. за 0,5), из еды бургеры, салаты, десерты. За программой лучше следить, подписавшись на страничку Ангара в facebook.

Воздвиженка

Предприимчивый Дима Борисов, ресторатор и внегласный мэр самого мертвого микрорайона столицы, растормошил Воздвиженку – красивый квартал с новыми, до сих пор незаселенными домиками стал одним из самых модных мест города. Здесь работают три ресторана Борисова – Гастророк, Бейбирок и Охота на овец, а чуть выше, на зеленой полянке, по выходным проходят так называемые «крабовые пикники». На открытой кухне сотрудники Борисова готовят краб-бургеры (бургеры с крабовым мясом, 90 грн.), черные бургеры с мраморной говядиной (59 грн.), но еда здесь все-таки вторична (извини, Дима!). Главное – комфортная атмосфера пикника в историческом центре города, с креслами-подушками на газоне, играми для детей. Ну очень по-европейски. Недавно проведенная здесь же Барахолка The New Old укрепила любовь активной киевской публики к этой локации.

Ботанический сад им. Гришко

Основанный еще в 1935 г., последнее время новый ботанический стал одним из любимых мест киевских бегунов. Здесь проводят тренировки и марафоны разные беговые сообщества, здесь же бегают и бегуны-интроверты. Приезжать сюда стоит (своим ходом или машиной) в субботу с утра – солнце не так палит, мамы с колясками еще не заполонили дорожки, и встреча с единомышленником в беговой обуви неизбежна.

 

Арт-Пикник

Часть огромной территории ВДНХ организаторы Арт-Пикника Славы Фроловой превратили в площадку для разного вида творчества – на сценах танцуют детские коллективы, выступают фольклорные и другие ансамбли, на душевной локации Secret Space поют и читают стихи, в нескольких павильонах продают разные безделушки. На выходных здесь царит позитивнейшее сумасшествие: не успеваешь увернуться от мчащего на тебя велосипеда – тебе в голову попадает детский поролоновый самолетик, уходишь подальше от сцены, где танцуют хип-хоп – натыкаешься на танцующих женщин в сари. Пикник продлится до конца октября, вход свободный.

Фестиваль Уличной Еды

Сводите сюда свою маму, которая до сих пор полагает, что уличная еда – это преимущественно шаурма. Фестиваль Уличной Еды собрал фуд-энтузиастов самого разнообразного порядка – в итоге, где бы ни проводили его, это самое веселое гастро-мероприятие в вашей жизни, мы гарантируем. Нет ничего приятнее, чем есть горячий бургер, приготовленный на открытой кухне прямо на твоих глазах. Кроме бургеров – мидии с экологически чистой крымской фермы, разная «азиатчина» вроде лапши в воке с разными дополнениями, осетинские пироги, хинкали, домашние конфитюры, органическая европейская продукция, есть и фуд-корты от некоторых киевских ресторанов (слабо «лепится» к понятию уличной еды, но все равно чудесно). Следующий Фестиваль Уличной еды состоится на Арт-Пикнике 19-20 июля. Поскольку фестиваль постоянно меняет локации, лучше следить за его передвижениями в facebook.

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь