Переключиться на мобильную версию

Прогулка по Киеву: Андрей Шабанов от Оболони до Воздвиженки

Поделись

Арка Дружбы народов над Европейской площадью

Это сейчас здесь понаставили домиков и аттракционы какие-то. А раньше под саму арку можно было подъехать прямо на машине. Мы не были особо оригинальными. Ехали в макдональдс, брали себе какой-то еды, приезжали сюда, включали музыку, смотрели на плавающие кораблики и светящуюся Оболонь. Визуально очень красиво. Хотя мне сказали, что это какое-то сумасшедшее место, где раньше приносили в жертву козу. Но меня это не коснулось, я в жертву никого не принес, кроме продукции ресторана Макдональдс.

Кофе Хауз на Бульваре Леси Украинки

Это заведение находится в том же здании, где был наш первый офис (Просто радио), поэтому весь первый год жизни в Киеве я проторчал в этом Кофе Хаузе, назначал здесь все встречи. Более того, наш офис в том помещение находился лет восемь, наверное. И съехали мы в прошлом году. И поэтому каждый раз, когда я хочу погрузиться себя в атмосферу беззаботных лет, (а все года, которые прошли, нам кажутся беззаботными, если там не было откровенной мясорубки), то есть это фактически период переформата Просто радио. Поэтому каждый раз, когда мне хочется испытать приятное чувство ностальгии, я приезжаю именно в эту кофейню, сажусь именно за тот столик, за которым у меня целая куча встреч, заказываю свой дабл капучино. Кофе Хауз тогда, кстати, был спонсором Вечернего шоу, которое я тогда вел вместе с Аней Балент. И они разыгрывали у нас в эфире подарочные сертификаты, такие книжечки с отрывными талончиками на бесплатные напитки. Нам как ведущим спонсор тоже дал такие книжечки. У меня была на дабл капучино. Поэтому я его тогда столько выпил, он реально там вкусный. Поэтому у меня очень приятные эмоции связаны с тем периодом: радио переформатировалось, мы запустили вечернее шоу, я начал в нем работать, все коммуникации, все знакомства, весь мой нетворкинг выстраивался в первый год моего нахождения в Киеве. Именно в кофейне Кофе Хауз. 

Оболонская Набережная

На третьей неделе моих поездок в Киеве я встречаюсь со своим товарищем на Оболонской набережной. Еще тепло было. Я после этого сюда неоднократно приезжал. И после этого у меня с этим местом связаны какие-то приятные эмоции. Даже не на уровне какого-то конкретного события, просто это место с прикольной атмосферой. Осень же была, то есть происходят эти ежедневные перепады температуры, когда днем тепло, а вечером холодает. Из-за этого вечером появляется дымка, светильнички горят. Прямо кадры из голливудских фильмов 30-40-х гг.

Ресторан Vernissage на Артема

У меня был период, когда здесь был мой офис. Вернисаж - он принадлежит настоящему французу. В меню у них есть безумно вкусные блины, так называемые крепы. Эти самые блины и являются моих "якорным" блюдом для Вернисажа. Нет ничего вкуснее, чем приехать в Вернисаж, заказать себе порцию блинов с клубничным джемом и шариком пломбира и кофе с молоком. Это очень вкусно. Именно поэтому у меня был целый период, когда все свои встречи я назначал именно здесь. звучала настоящая французская музыка, причем не та, которая играет у нас на ретро-фм, Джо Дассен какой-нибудь. А разная современная. К тому же этот очень удобно, потому что офис у нас на Татарке. 

Ресторан Under Wonder

Во-первых, он красивый, в центре. Насколько мне известно дизайном занимался одесский архитектор (Денис Беленко - прим. редакции). Когда я работал в Вечернем шоу, а оно заканчивалось в 8 часов вечера, потом оставались дописывать анонс на следующий день, я пытался провести еще какие встречи или просто что-то доделывал в офисе. Часам к 11 я освобождался. Большинство ресторанов к 11 часам уже закрываются, таким образом я открыл для себя Under Wonder, где я нашел три великолепных блюда: салат цезарь с телятиной (96 грн.), суп министроне (78 грн.) и из десертов Филадельфия-кейк (66 грн.), также из нормальных демократичных блюд здесь была утиная ножка-конфи (128 грн.). Из блюд категории повыше здесь афигенная дорада с солью. Приносят эту рыбу и при тебе же ее разделывают, вынимают все косточки.

Я приезжал сюда к 12 ночи, поскольку он круглосуточный.

Циферблат

Подобных мест есть несколько в Киеве, но именно это мне кажется таким уютно одомашеннымм что ли. В добавок ко всему у меня есть проект Стендап шоу, который уже наконец, я надеюсь выйдет в телевизионном эфире уже в сентябре. Мы с Викой, а Вика здесь главный человек, встретились и договорились, что мы здесь будем делать открытые микрофоны. Нигде больше публика так не смеется, как здесь. Это очень важно чувствовать себя расслабленным. Мы выступали на разных площадках, вечеринках, больших концертах. Но именно здесь люди чувствуют себя комфортно и расслаблено, что очень важно для юмора и правильной реакции на него. К тому же тут угощают кофе, чаем и всякими бисквитами. Это главное чего мне не хватает в офисе. Когда не нужна полноценная кухня, а хочется выпить кофе и съесть какую-то мелочь, печеньку с варенькой. Постоянно такого в офисе нет. На это надо выделять отдельный бюджет или чтобы офис-менеджер следил за пополнением. Поэтому в Циферблате очень удобно работать, здесь постоянно есть печеньки с варенькой. 

Отель Radisson Blu на ЯрВалу

У меня есть некий рецепт, когда нет времени на заграничные отпускные поездки, а так хочется побывать заграницей или окунуть себя в такую атмосферу. Я для себя придумал такой рецепт. Когда-то Редиссон был в киеве первым и единственным фирменным отелем, то есть до открытия Хайата, ....А поскольку отель сетевой, все иностранцы, которые приезжали в Киев, останавливались только здесь. Это сейчас тут можно услышать понятную речь, а раньше здесь звучали только английский, французский, итальянский. И вот когда я сюда приезжал, то чувствовал, как будто я уехал куда-то в отпуск. Все, включая обслуживающий персонал, общались на иностранном языке. Поэтому было такое ощущение, что я нахожусь заграницей. Я до сих пор такое практикую. Бывает, что с работой перебор, а в отпуск чисто физически поехать не получается, я даже могу снять номер в отеле на ночь с завтраком и другим рум-сервисом. Вот такое у меня отпускное извращение. 

Воздвиженка

Тут есть два дома, и, мне кажется, что когда собирались строить этот район, то эти два здания сносить запретили. И поэтому застройщикам пришлось все остальные дома сделать в таком же стиле. Здесь скоро Дима Борисов откроет свой новый ресторан Крабсбургер, а пока по выходным на лужайке проводит тестовые дегустации. Воздвиженка - это еще одно место, которое мне показали, когда я переехал в Киев. В 2010 г. - это было малоизвестное место. Здесь вечером не горело ни одного окна. Вот представь, ты едешь по Киеву, едешь по Киеву и вдруг неожиданно въезжаешь в заброшенный Копенгаген. Там ни людей, ничего. Там только стоят пустые темные здания, как будто кто-то построил декорации для съемок фильма. Я, честно говоря, охренел, когда это увидел. И я любил сюда приезжать время от времени, прогуливаться. А потом Дима Борисов открыл здесь свои заведения. Думаю, еще года три и Воздвиженка, ну не превратится, конечно, во французский квартал как в Новом Орлеане, но жить будет не совсем комфортно, потому что весь первый этаж будет занят какими-то розничными бизнесами.   

Малая Житомирская, 16

Это первая квартира, в которой я жил, когда переехал в Киев в 2010 г. Я жил здесь первый месяц. Квартира посуточная и я снимал ее за какие-то сумасшедшие деньги. Она мне очень нравится. Она хороша тем, что когда выглядываешь вечером из окна, открывается прекрасный вид, потому что рядом нет высоких зданий. Видны купола церквей, и когда солнышко опускается - это что-то. Она уютная такая, квартира. Как родная. Ее трудно найти. Потому что адрес у нее Малая Житомирская, 16, но вход с Михайловского переулка.

Андреевский спуск

Ну кто же не любит Андреевский спуск.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь