Переключиться на мобильную версию

Херсон: что здесь делать путешественнику?

В городе, где Днепр впадает в Черное море, поклонникам украинского туризма есть чем заняться.
Поделись
 

Свято-Екатерининский собор
Свято-Екатерининский собор
/Википедия
Херсон - город промышленный, а не туристический. Он интересен не архитектурой, а Днепровским лиманом, Херсонским портом и Олешковскими песками. 

Куда пойти
Приезжая сюда, сходите в Херсонскую крепость (такси от центра города обойдется в 20-25 грн.). Ее заложили еще запорожские казаки, затем эстафету перехватил граф Потемкин, после чего крепость строилась и перестраивалась миллион раз. На данный момент от крепости мало что осталось – лишь разрозненные куски некогда былого величия.
Херсонский морской торговый порт – впечатляющее место.  Многотонные грузы, работающая техника невероятных размеров - здесь особенно ощущается, что мы живем в промышленном веке. 
Любителям архитектуры стоит заглянуть в Свято-Екатерининский собор.Если же хочется романтики, прогуляйтесь по центральному парку Херсона.

Где поесть и выпить

Стоит посетить кофейню Дон Марко – там готовят отличный кофе и десерты. Стоимость для Херсона высока, но оно того стоит. За тирамису, например, отдадите 54 грн.
Смажений кабанчик – ресторан, где кормят сытно, вкусно и по-украински. Здесь за два салата, закуску, основное блюдо и водку вы заплатите около 340 грн.
Местные любят Бар Привоз, что  на ул. 21 января.

Талантливые/уникальные люди
Первое, что бросается в глаза в этом городе – яркие граффити на стенах и фасадах. Это дело рук молодой арт-группы Вакцинация, которая объединяет трех художников. 
К уникальным людям также можно отнести двух капитанов, школьного учителя труда Сергея и физрука Игоря, которые почти 20 лет назад в огороде своего частного дома начали строительство собственной яхты. Тогда у них не было ни образования, ни понятия о том, как это делать. Сегодня – яхта на плаву, а у морских волков – целый ряд всевозможных побед.

Экстремальные виды спорта
Национальный природный парк Олешковские пески  - один из крупнейших песочных массивов в Европе. Это так называемая украинская Сахара. Пески здесь появились еще в ледниковый период. Ехать в пустыню желательно с местными, ее сложно найти и одному можно заблудиться.

Где познакомиться с девушками
Для знакомства с херсонскими девушками стоит посетить REST Night Club. Это ночной клуб, где в конкурсе мокрых маек готовы участвовать чуть ли не все присутствующие дамы. 

Где в городах Украины найти красивых девушек, талантливых людей, вкусные рестораны, экстремальные виды спорта и уникальную архитектуру, смотрите в программе Города на НЛО ТV по воскресениям в 22.00. Научитесь отдыхать ярко и интересно в родной стране!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь