Переключиться на мобильную версию

Гладкое дело: виды эпиляции в киевских салонах

Помимо привычной депиляции бритвой или кремом в домашних условиях, есть несколько видов салонных процедур. В преддверии пляжного сезона мы решили разобраться во всех тонкостях процедуры.
Поделись
 

Во-первых, сразу развеем миф: избавиться от нежелательной растительности на теле раз и навсегда невозможно. Волосы становятся мягче и светлее, но полностью не исчезают. Особенно это касается жгучих брюнеток и брюнетов.
Мы приводим стоимость процедуры эпиляции ног, однако каждый метод можно использовать во всех зонах тела, а также для эпиляции над верхней губой.
Во всех приличных киевских салонах до процедуры мастер ознакомится с особенностями вашего организма (нет ли противопоказаний) и объяснит, сколько сеансов нужно сделать для стойкого эффекта.

Восковая депиляция (вакинг)
Хороший экологически чистый метод, результат держится дольше, чем после бритвы. Аллергия бывает довольно редко. 
До процедуры волосы нельзя удалять минимум неделю, иначе нечего будет "дергать". То есть, неделю придется ходить в джинсах. 
Плюсы: быстро и недорого 
Минусы: 1) больно; 2) если мастер сделал что-то не так, волоски могут врастать.
Цена: в среднем по городу – 160 грн. за депиляцию ног. (мы тестировали здесь)

Шугаринг (депиляция сахаром) 
Вместо воска используется сахарная паста. Результат от процедур примерно одинаковый: обе быстрые, довольно болезненные, зато не вызывают аллергии. 
Плюсы: быстро и доступно по цене
Минусы: больно, хоть боль длится всего несколько секунд
Цена: средняя по городу - 250 грн. (эпиляция ног)

 

Лазерная эпиляция
Зону роста нежелательных волос поддают лазерному воздействию, благодаря чему волосы утончаются, выпадают и со временем – в идеале – должны перестать расти вовсе. Брюнеткам процедуру нужно повторять чаще, чем блондинкам. В среднем нужно пройти 5-12 сеансов. 
Подготовка: до процедуры зону эпиляции нужно тщательно выбрить. 
Плюсы: если волосы не слишком темные, со временем они пропадут практически полностью – нужно будет только повторять процедуру раз в год
Минусы: недешево. После лазера нужно пару недель избегать загара.  
Цена:  в среднем 1100 грн. за эпиляцию ног  (к примеру, делаютт в салоне Леди Эстетик). 

Фотоэпиляция
Зона роста облучается тепловой энергией, благодаря чему волосяные фолликулы не насыщаются кислородом и питательными веществами - следственно, волосы перестают расти. Процедура менее болезненная, чем лазерная, однако и эффективность чуть ниже – сеансов нужно больше. Хотя, опять же, все зависит от индицидуальных особенностей и цвета волос. 
Плюсы: эффекта хватает надолго
Минусы: процедура длится долго
Цена: 1000 грн. за эпиляцию ног (салон Gold laser)

ЭЛОС-эпиляция
Эффективный микс лазерной и световой эпиляции. Такой смешанный импульс более эффективно разрушает волосяные фолликулы. Растительность исчезает быстро и надолго. Абсолютно безболезненным метод назвать нельзя, но по сравнению с восковой процедурой это сплошной релакс. 
Плюсы: эффекта хватает надолго
Минусы: процедура длится долго
Цена: в среднем 1100 грн. за эпиляцию ног (клиника Oxford Medical).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь