Переключиться на мобильную версию

Как Мэрилин: где купить винтажный наряд (ФОТО)

Женственность всегда в моде, именно поэтому винтажные магазины востребованы в мировых столицах - и Киев не исключение.
Поделись


Эдакая Фря.
Уютный витнажный магазин на Подоле, похожий на театральную гримерку, фантазии Льюиса Кэрролла, машину времени и сон ретрограда одновременно. Не зря сюда любят захаживать студенты института им. Карпенко-Карого - все, как в кино. Есть платья как повседневные, так и праздничные, с какими-нибудь сумасшедшими шлейфами в два метра или вишивкой из бисера. Много платков, есть шляпки и сумочки.
Платья к Эдакой Фре попадают разными путями: что-то ищется на старых-добрых "блошках", что-то приносят клиентки; многие вещи приезжают из бабушкиных сундуков - причем, речь не только об украинских бабушках.
Для кого: мечтательниц, авантюристок, любительниц киноклассики. 
 
Goodbyefashion
Комиссионный бутик расположен в однокомнатной квартире, но богатств для модниц там хоть отбавляй. Помимо винтажных нарядов, есть также современные, которые прежние хозяйки перестали носить просто потому что вещи не прижились в гардеробе.
В Goodbye Fashion вещь можно не только купить, но и сдать наряды. Приносите вещи в хорошем состоянии, которые не носите (винтаж или одежду известных брендов), показываете хозяйкам и называете свою цену. Если всех все устраивает, вещь возьмут на продажу.
Для кого: девушек с хорошим достатком и оринальным вкусом.

Ласка
Благотворительный магазин, в котором часто попадаются очень красивые платья в ретро-стиле или вещи в стиле модников Нью-Йорка (которые, как известно, умеют сочетать несочетаемое). Вещи можно купить или подарить, ведь вырученные суммы передают на благотворительность. Это будет ваш неденежный взнос. 
Помимо б/у-нарядов здесь есть совершенно новые. Еще в Ласке готовят вкусный индийский чай со специями, часто проводят мастер-классы.
К слову, сегодня в магазине скидка на все 50%.
Для кого: молодых людей, которые любят одеваться ярко, сочетать несочетаемое и не тратить при этом баснословные суммы. 



Wonderment.
Онлайн-магазин с шоурумом, который специализируется на одежде разных стилей, в том числе ретро. Каталог винтажных платьев находится здесь. Вообще в Wonderment немало интересной одежды по приемлемым ценам - есть на что посмотреть. 
Для кого: любителей умеренно яркого стиля.  

Кроме того, интересные платья всегда можно отыскать в секонд-хендах на Лесном. Да, придется потратить много сил и времени, чтобы найти стоящий раритет, но находки бывают действительно отличными - вплоть до ретро-нарядов Сhloe и D&G по 20-100 грн. 
 

Еще на бул. Дружбы Народов есть малозаметный магазин б-у вещей (чтобы не пройти мимо, нужно спускаться от м. Дружбы Народов к Лыбедской со стороны Дома мебели). Там часто встречаются интересные блузки и юбки (от 100 грн), платья. Оригинальные б-у вещи в хорошем состоянии тоже принимают к продаже. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь