Переключиться на мобильную версию

Путешествия по Украине: Ужгород - город для поцелуев (ФОТО)

В родной стране так много мест, где стоит побывать. Проникать в среду и делать обзоры о красивой Украине нам помогают ведущие программы Города на НЛО ТV.
Поделись

Пешеходный мост, по которому любят гулять горожане. Ночью здесь еще красивее
Пешеходный мост, по которому любят гулять горожане. Ночью здесь еще красивее
/makulaturi.net.ua
Все, кто был в Ужгороде, утверждают: за пару дней вы обязательно влюбитесь. Если не в попутчика, то в ужгородский стиль жизни, прогулки по набережной, историю древнего замка и аутентичную кухню. 
Ужгород – один из древнейших городов Украины, который долго время находился в составе Австро-Венгрии, и это отразилось на архитектуре и атмосфере. В центре города даже будний день похож на выходной, как в небольших европейских городах. Сюда надо ехать тем, кто устал от суеты и хочет хоть пару дней пожить по принципу "кто понял жизнь, тот не спешит".

Куда пойти
Обязательно стоит посетить историческое сердце города – Ужгородский замок. Также всем без исключения стоит прогуляться по набережной и пешеходному мосту - это любимые места горожан, которые, надо сказать, весьма раскрепощены. Здесь часто встречаются люди, поющие прямо на улице. Такая свобода подкупает.
В Ужгороде находится самая длинная липовая аллея в Европе (более 2 км в длину - гулять-не перегулять).
Большой плюс: в центре установлены автоматы с аудиоэкскурсиями. Есть даже путеводитель для незрячих (ну чем не Европа?).

Где поесть
С едой в Ужгороде проблем не возникнет вообще. Выходите на главную пешеходную улицу Корзо и, вуаля – в вашем распоряжении несметное количество кафе, ресторанов, баров, магазинов. Большинство местных жителей отдают предпочтение ковбойскому бару "Кактус", пиццерии Chili Pizza и байкерскому бару Red Bulls. К слову, в Ужгороде еще и дешево. Порой, до неприличия: 100 граммов домашнего вина стоят 10 грн.

Большая удача – приехаь в Ужгород к ежегодному фестивалю вина. В этом году он проходил в конце апреля. Там представляют вино, сыры, блюда национальной кухни Словакии, Венгрии и Закарпатья, аутентичную одежду, изделия из дерева и серебра. 

Экстремальные виды спорта
Особенность Закарпатья заключается в том, что здесь люди по большей части ездят на велосипедах. Каждый год в Ужгороде проходит открытие летнего сезона под названием Night Ride. Это велофест с музыкой, конкурсами, развлечениями и прочим. Кульминация вечера - забрасывание друг друга яркими сухими красками, как на фестивале Холи в Индии.

Интересно, что в Ужгороде развит американский футбол. Местная команда Лесорубы в этом деле профи, и они готовы обучить желающих азам "мужской мясорубки".

Где познакомиться
Для знакомства с молодыми и красивыми все, как один, советуют ночной клуб Панорама. Город маленький, но клубов немало. Вообще этим Ужгород и хорош: в нем удачно переплетены история и современность, спокойствие и энергия молодости. Это город, который каждому украинцу стоит посетить хотя бы однажды. Правда, обычно все возарщаются, и не раз. 

Где в городах Украины найти красивых девушек, талантливых людей, вкусные рестораны, экстремальные виды спорта и уникальную архитектуру, смотрите в программе "Города" на НЛО ТV по воскресениям в 22.00. Научитесь отдыхать ярко и интересно в родной стране!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь