Переключиться на мобильную версию

Прогулка по Киеву: Сергей Вовк о МИДе и Зеленке

Поделись

Московский мост, остановка 101 маршрутки

Несколько месяцев после института я работал в МИДе и снимал квартиру на Троещине. Когда маршрутка из "спальника" заезжает на Московский мост, открывается отличный вид на центр Киева, включая МИД. Эту символичную для себя картину я называл "Из трущоб к цели". 

Вейкбаза X-Traction в парке Дружбы Народов
Прошлое лето я провел здесь практически безвылазно. До этого на вейке не катался, но водный спорт затягивает. В то лето я даже принял участие в соревнованиях, и в итоге даже попал в пятерку лучших кайтсерферов Украины. 
 

Зеленый Театр

Здесь у касс я познакомился со своей девушкой Аней. Вечер начинался в Гастророке, и на Myjuice я не собирался, но друзья уговорили. В очереди у касс разговорился с ней, и со временем Аня стала не просто близким человеком, но и соавтором Академии Медиа Искусств. Мы сделали этот проект вместе.

Находясь здесь, чувствуешь силу места: амфитеатра, спрятанного в низине киевских холмов. Из смешного: туалеты в «зеленке» не очень, поэтому многие ходят в траву – не колоться и сексом заниматься, как думают охранники, а по совсем другой, естественной причине.

Барная стойка ГастроРока
Все просто: выпивка и музыка представлены в идеальной комбинации.
Когда начинали делать Академию, офиса у нас еще не было, поэтому многие вещи решались здесь. Звучит странно: составляешь бизнес-план, просчитываешь бюджет – и все это за барной стойкой.

Креативное пространство Часопис
Здесь идеальная команда организаторов. Я считаю, что любой продукт делают мелочи. Когда только начинали проводить креативные завтраки, не спали всю ночь, приходилось контролировать все. С командой Максима все упростилось. Ночью мы спим, утром приезжаем со свежими круассанами за 2 часа до начала.
 

Михайловская площадь
В МИДе все работают от звонка от звонка, и обеденный перерыв это святое.
Идешь в местную столовку, обедаешь на 20 гривен (цена 2005 года), весь пропахиваешься этой едой, а после идешь в парк проветриться и подумать. Именно во время этих прогулок в голове родились многие идеи, которые со временем проросли и превратились в планы и действия. 
Парковка БЦ Ренессанс на улице Воровского 33
После МИДа я работал в консалтинге, а потом попал в рекламу и понял, что это мое. Рекламисты имеют особый образ жизни, без веселья в этом деле ничего не придумаешь.

Бизнес-центр, ул. Дмитриевская 80. Киевская Академия Медиа Искусств и офис 2B Group архитектора Славы Балбека.
Если на завтраках в Циферблате все было четко, по расписанию, как я люблю, то в день открытия Академии все было с точностью наоборот: пока приходили первые гости, рабочие все еще заканчивали устанавливать дверь в уборной.

Офис спроектировал Слава Балбек, а через время снял вторую часть помещения и стал нашим соседом: его архитектурное бюро 2B Group находится через стеклянную стену.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь