Переключиться на мобильную версию

Прогулка с Ниной Диренко: гаражи, кони и Родина-Мать

Поделись

Ботсад Гришко, зона Крым

Мы всегда ищем какие-то местечки, чтобы народу было немного. И сначала мы обнаружили служебный вход, и решили пойти не налево, куда все ходят, а направо - и там уже набрели на Крым. Там вокруг мало народу во все времена года, кроме осени. Рядом есть яблочный сад, куда все местные ходят с пакетами и сумками за яблоками. И за айвой тоже ходят. В этой зоне не облагороженная территория. просто тропинки, многие из которых вообще никуда не ведут.

Зверинецкое кладбище
(ул. Верхняя, 21, между бул. Дружбы народов и Старонаводницкой)

Оно находится рядом с нашим домом. Даже не думала, что в центре города может быть кладбище. Здесь есть часть, где полно заброшенных могил. Спокойно. Мало кто знает, что здесь есть кладбище. И отсюда видно ту же Родину-Мать.

Родина-Мать

Я считаю, что это главный символ Киева. Она очень красивая. Эта та часть советского прошлого, которая мне нравится. Она такая большая и дорогая. Очень часто мы возвращаемся под утро с какой-то вечеринки, и в это время статуя как раз смотрит на восход солнца и освещается розовым цветом.

Скейт-парк под Гаванским мостом и мост на Рыбальский остров

Когда-то во время очередной прогулки мы увидели арку под мостом, где сейчас АртПричал, и подумали, что неплохо было бы там вечеринку сделать. Но на то время под аркой было полно мусора, и бомжи там тусовались. Потом на Борю как-то вышли ребята, киношники. Они хотели вечеринку стильную сделать. Только им нужно было место крутое найти. Боря предложил под аркой. И они все вопросы решили, дали кому-то взятку. И мы там устраивали последнюю вечеринку Побойся Бога. А потом туда пришли другие люди и сделали АртПричал, ну спасибо хоть на том, что это не какое-то очередное мажорное место. Надеюсь, их никто оттуда не выгонит. А здесь в скейт-парке мы тоже устраивали вечеринку прямо вот в этой полутрубе. 
Жаль, что мост на Рыбальский остров разрушили, но пока только наполовину. Так что заграничных гостей, которым нужен советский трэш и индастриал мы сюда водим тоже.

Сквер возле памятника Сагайдачному

Боря и большая компания девочек возвращались ночью после вечеринки. Играли здесь в слона, когда друг через друга надо прыгать. Боря упал и очень расцарапал себе ладошки и пошел в Сильпо, чтобы купить водки и обработать раны. А когда он вышел из магазина, то увидел здесь котенка, который полез к нему на руки и весь вечер потом просидел у него на плечах. После чего девочки сказали "О боже, Боря, ты должен его забрать!". В эту ночь они пришел домой, пьяный, с кровавыми руками и котенком. С тех пор Котяня живет у нас. Сейчас он уже весит 6 кг.

Гаражи на Петровской, 34

Здесь многие арендуют гаражи. Стилисты, художники. Летом много народу тусуется, и вечеринки устраивали, и выставки делали, и фестиваль был DIY STVO с хардкор-концертами. На первую громкую вечеринку на улице приехала милиция, и больше там особо не шумели. Может, если бы милиция не ездила, то было бы больше вечеринок. Это место легко найти: сворачиваешь на Петровскую, доходишь до конца улицы и потом уже идешь на звук. Вот одна из таких вечеринок прямо в гараже проходила.

ВДНХ

Одно из лучших мест в Киеве, до которого еще почти не добрались арендаторы с офисами и евроремонтами. Много там тусили прошлым летом на бесплатных концертах (Пикник Славы Фроловой). Инициатива была хорошая – молодые группы, бесплатный вход, красивая заброшенная теплица, сады и клумбы, советская архитектура. Но концерты все были странные. А в этом году мы на велосипедах здесь катались и еще на фестиваль уличной еды попали. И яблоневые сады здесь тоже есть. И вообще территория очень большая. Сюда тоже иностранных гостей водим. Им очень нравится вся эта "советчина".

Конюшни возле аграрного университета
(ул. Полковника Затевахина, 1а)

Забрели случайно. Решили обойти голосеевский с другой стороны, поднялись сюда, а тут как раз была линейка на 1 сентября в сельхоз академии. Прошлись чуть дальше и увидели эти конюшни замечательные с лошадками. Но лучше все-таки сюда приходить в хорошую погоду. А то мы как-то пришли в марте, и было полно грязи.

Пруды с уточками в Голосеево

Первое озеро не такое интересное, потому что здесь вечно полно людей и палаток с шашлыками. Тут же каскад озер, и чем дальше поднимаешься, тем меньше людей. А на каком-то из озер нет никакого бетонного бордюрчика, а сразу песчаный бережок, и камыш растет. Понятно, что там никто не купается, зато можно посидеть погреться на солнышке. Это же классно, что в Киеве еще такие места безлюдные с природой и живностью. В голосеевском парке, кстати, есть маленький летний кинотеатр, он очень малюсенький. Там очень красиво, но он огражден забором, типа это частная территория. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь