Переключиться на мобильную версию

Трудности перевода: где учить иностранные языки с носителем?

В иностранной среде разговорный язык учится быстрее, чем за учебником. Для получения такого опыта необязательно ехать за границу.
Поделись
 
"Девушка? - Чувиха! - Не чувиха, а герл!" Джентльмены удачи

Итальянский. В итальянском центре культуры им. Фабрицио де Андре уроки похожи на познавательные приятные беседы об искусстве, живописи, музыке, романтике - причем, с толком для дела. После полугода занятий можно смело ехать в Италию без переводчика и страха заблудиться (интернациональный английский в Италии знают далеко не все). Итальянские перподаватели - авантюристы в хорошем смысле слова: на все время, кроме лета, сбегают из Италии в Украину, чтобы преподавать язык и изучать итальянскуюкультуру. Атмосфера более чем дружелюбная. 
Стоимость: курс 3,5 мес. - 180-190 евро.
Контакты: www.italianissimo.biz

Испанский. Путешественник Хуан Франциско уже несколько лет живет в Киеве и преподает родной язык. Слоган - "Учи испанский с улыбкой!". Занятия проходят без давления, без лишней серьезности, но эффективно. По сути, это курс для тех, кто хочет как можно быстрее научиться говорить и понимать беглую разговорную речь. Больше о Хуане и его методе  - в видеопрезентации. 
Стоимость: 125 грн. за групповое занятие (90 мин). При покупке абонемента от 8 занятий - скидка. 
Контакты: www.spanishinkyiv.com.ua


Английский. 
С этим проще всего. К примеру, в British Counсil есть курсы разговорного и делового английского, которые проводят носители языка. Таких немало: английский распространен.
К тому же, в городе много разговорных клубов, в Жовтне и Кинопанораме нередко проходят кинопоказы с субтитрами вместо дубляжа, а это большой плюс для языковой практики.
Стоимость: от 4500 грн. за семестр.
Контакты: www.britishcouncil.org.ua, www.lbtgroup.com.ua


Французский. Во французском институте подход комплексный: тут тебе и занятия с украинскими педагогами, и отработка с французскими, а еще кинопоказы, разговорные клубы, лекции от носителей языка и многое другое. Нагрузка интенсивная, но построена таким образом, чтобы восприятие было относительно легким.
Есть несколько вариантов обучения. Перед началом потенциальному слушателю помогают смоделировать свою оптимальную схему. 

Стоимость: от 1980 грн. за 14-недельный курс.
Контакты: www.institutfrancais-ukraine.com

Арабский. Занятия проводятся 2 раза в неделю в мини-группах, обычно с нуля. Урок длится 90 минут. Чтобы попасть на курс, нужно оставить заявку на сайте. Когда группа будет сформирована, вам перезвонят.
Стоимость: 700-900 грн./2-6 человек в группе (абонемент на 8 занятий).
Контакты: www.lbtgroup.com.ua

 

Украинский. Лозунг курсов: "Навчи друга розмовляти українською!". Приобщиться к занятиям могут все, вне зависимости от национальности. Украинский совершенствуют через дискуссии, презентации книг, обсуждения украинских фильмов. Проводят много мероприятий, направленных на изучение украинской культуры.
Лучше всего суть и настроение курсов переданы в мультинациональном ролике от Кристины Даниловой, студентки университета Карпенка-Карого.
Стоимость: бесплатно.
Контакты: www.uamova.org, fb-страница.

 



 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь