Переключиться на мобильную версию

Российские рестораны и магазины в Украине

Кроме техники, спортивной и повседневной одежды и обуви, Российская Федерация успешно популяризирует в наших широтах японскую еду.
Поделись

Рестораны

Якитория

Сеть ресторанов Якитория принадлежит ассоциации ресторанов Веста-центр интернешнл, основанная в 1996 г. Олегом Шейхаметовым. В 1999 г. первый ресторан недорогой японской кухни открылся в Москве. Основной акцент был сделан на демократичности цен на заморские яства. В Киеве первое заведение сети открылось на бульваре Леси Украинки в 2003 г. Поговаривают, что очередь в ресторан стояла даже на улице, а за посадку менеджерам предлагали деньги.

Il Patio, Планета Суши

Сети Иль Патио и Планета Суши принадлежат крупнейшему в России оператору сети ресторанов, Росинтер. Также, по системе франчайзинга, Росинтер владеет и ресторанами TGI Friday’s.

 

 

Евразия

Сеть ресторанов янонской кухни входит в ресторанную группу Евразия Холдинг, которую основал в 2001 г. Алексей Фурсов. На данный момент открыто более 130 заведений в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Казани.

 

 

Желтое море

Первый ресторан сети открылся в Киеве в 2009 г. Сеть берет свое начало в Москве с 2000 г., где его открыл ресторатор Александр Орлов. Ему же принадлежат заведения Москва и Тануки, последний тоже представляет собой сетевой ресторан, которых уже больше сорока в Украине и России. Все они в ходят в единый ресторанный холдинг Lite Life. В прошлом году Орлов совместно с Сергеем Светлаковым открыли в Киеве ресторан Eshak.

Кофе Хауз

Крупнейшая российская сеть кофеен. В 2013 г. официант Кофе Хауз высмеял клиента, который говорил с ним по-украински. Оказалось, согласно правилам компании, официанты должны говорить с посетителями только по-русски. Правила, впрочем, вскоре изменились – теперь в Кофе Хауз говорят на языке, удобном для клиента.

 

Шоколадница

Российская сеть кафе, имеющая свои филиалы, кроме России и Украины, в Армении, Азербайджане, Казахстане.

 

 

Магазины

Carlo Pazolini

Компания основана предпринимателем Ильей Резником в 1990 г. Первый розничный магазин марки был открыт на Ленинском проспекте в Москве, в 1995 г. На сегодняшний день магазины Carlo Pazolini работают в России, Украине, Азербайджане, Молдавии, Казахстане, ну и зачем-то в Чехии и в Италии.

 

TJ Collection

Якобы английская, а на самом деле только лишь зарегистрированная россиянами в Великобритании, компания выпускает обувь под марками TJ Collection, Carnaby и Chester.

 

 

Incity

Российская марка одежды для масс-маркета известна прежде всего своим недавним сотрудничеством с российским дизайнером Игорем Чапуриным, который сделал для Incity известные футболки со Смешариками.

 

 

Love Republic

Марка одежды, созданная для молодых девушек, довольно дерзкая и яркая, выбрала своим лицом любимых артисток средней полосы России – украинскую группу ВИА Гра.

 

 

Gloria Jeans

Российская компания, производящая доступную джинсовую одежду под марками Gloria Jeans и Gee Jay, была основана в 1988 г. В Украине марки появились в 2003 г. (в Одессе), а сегодня одежду даже шьют у нас – есть одна фабрика в Донецкой и восемь предприятий в Луганской областях.

 

O’stin

Популярная у офисных работников марка одежды принадлежит российской сети Спортмастер. Запустили O’stin в 2003 г.

 

 

 

Спортмастер

Российская компания, занимающаяся оптовой и розничной торговлей спорттоварами. Имеет магазины в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Лидер в России и СНГ среди спортивных сетей.

 

 

Sela

Российская, уж никак не израильская, компания, выпускающая одежду для масс-маркета. Одно из самых заметных событий Sela за последнее время – запуск линии косметических средств, в том числе для детей, а также обувной линии.

 

 

Oodji

Она же OGGI. Доступная яркая молодежная одежда сомнительного качества, зато за копейки. Кроме России, Украины, Беларуси, Молдове и Казахстана, магазины есть в Польше, Чехии, Словакии.

 

 

Egle

Довольно качественная обувь российского обувного бренда, который ценят за удобство и ругают за промокаемость.

 

 

 

 

Читай-город

Российская сеть книжных магазинов, основанная в 2009 г. В России регулярно проводит мастер-классы, творческие встречи с писателями, разные забавы для детей. Принадлежит федеральной – то есть, государственной - структуре.

 

 

Перекресток

Российская сеть супермаркетов, функционирующая с 1995 г. В Украине купила неплохую нидерландскую сеть SPAR.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь