Переключиться на мобильную версию

История киевской брусчатки

В дни противостояния брусчатка стала важным элементом сопротивления. Активисты продолжают убирать центр от накопившегося мусора, брусчатку обещают вскоре восстановить. Мы решили разобраться в истории киевских мощеных дорог.
Поделись

Европейская площадь в середине прошлого века
Европейская площадь в середине прошлого века
/journal.foto.ua
Одним из первых идея укладывать дороги брусчаткой (вместо неотесанных валунов разной формы) пришла инженеру Всеволоду Демченко, который ранее сотрудничал с железными дорогами.
В начале прошлого века в дождливую погоду улицы Киева буквально расползались – транспорт ломался, ездить было невозможно. При этом класть асфальт тоже было нельзя: технология позволяла асфальтировать только прямые дороги, которых в холмистом Киеве не так много.
В 1906 г. Демченко возглавил Мостовую комиссию Киевской городской думы. За два года в центре вымостили Думскую площадь (нынешний Майдан), Крещатик, Прорезную, Владимирскую, Николаевскую (теперь ул. Городецкого), Владимирский спуск, часть Фундуклеевской (сегодня ул. Богдана Хмельницкого) и Большую Васильковскую. Процедура стоила дорого, но долговечный результат оправдал себя. Демченко имел прямое отношение к фирмам, которые занимались строительством – однако и качество дорог было отменным. Позже этот опыт укладки мостовых переняла Москва и Одесса.
Символично, что с 1919 по 1934 гг. улица Грушевского называлась улицей Революции.
Хрущев проверяет работу по укладке брусчатки на улице Кирова (нынешняя Грушевского)
Хрущев проверяет работу по укладке брусчатки на улице Кирова (нынешняя Грушевского)
/segodnya.ua

Во время нашествия немцев брусчатка сильно пострадала. Ее переложили в рамках программы восстановления Киева после фашистской оккупации. Особое внимание уделяли отрезку дорог в районе правительственного квартала.

В 2000-х власти города объявили, что мостовые пора переложить. Распространено мнение, что компании, которые выиграли тендер, принадлежат сыну бывшего мера – якобы, его завод изготовил брусчатку, а строительная фирма уложила. Прямых доказательств этому нет. В это время среди киевлян активно обсуждали тему, что новая брусчатка некачественная, а старую, которая лежала здесь почти столетие, увозят на дачу какому-то чиновнику.
Помня эти события, киевляне очень сопротивлялись против замены древней брусчатки на Андреевском спуске в 2011-2012 гг.

Во время противостояний в Киеве в силовиков бросали сначала тротуарную плитку, а затем и брусчатку. В соцсетях распространилась грустная шутка: «Спасибо Омельченко за брусчатку – выламывается без труда». Так называемая брусчатка Омельченко действительно легко выламывается и разбивается на куски, потому что она сделана не из твердых пород, как материал Демченко.


В  конце января представители Киевавтодора заявили, что замена плитки на Европейской площади обойдется городу в 300 грн. за квадратный метр.
При этом состоятельные горожане выступили с желанием помочь восстановить дороги за свой счет. В частности, заявление о восстановлении стадиона Динамо с прилежащим отрезком дороги за свой счет сделал Петр Порошенко.
Самое свежее на сегодня заявление по этому поводу сделал замглавы КГГА Михаил Кучук. Чиновник отметил, что покрытие на Майдане в любом случае необходимо было снимать в ближайшие пару лет для смены коммуникаций и ремонта дорожного покрытия.  

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь