Переключиться на мобильную версию

Мороз крепчал: лучшие события февраля в Киеве

Отдыхать от событий политических - или просто отвлекаться - можно в кинотеатрах и на концертах. Мы выбрали лучшие в феврале.
Поделись

Афера по-американски/American Hustle (2013)

Премьера в Украине 13 февраля

Дэвид О. Рассел снял замечательный фильм об аферистах из 70-х, в котором, честно говоря, и придраться не к чему – видимо, поэтому он собирает все возможные премии и номинации. Собрав в одной картине лучших из неочевидных актеров и подтянув до уровня, скажем, сериала Mad Men стилистическую линию, от одежды и интерьеров до саундтрека, Рассел играючи вспорол сердце каждого из главных персонажей, а потом аккуратненько заштопал. Отменное кино об обманутых ожиданиях с потрясающим актерским ансамблем.

Волк с Уолл-стрит/The Wolf of Wall Street (2013)

Премьера в Украине 13 февраля

Ди Каприо играет Джордана Белфорта, взаправдашнего биржевого маклера, который в 1987 г. основал свою брокерскую компанию и с ее помощью заработал целое состояние, а затем сел в тюрьму за отмывание денег. Мартин Скорсезе, один из самых неугомонных голливудских режиссеров-отличников, притворился, что забыл о том, как важно быть серьезным. И снял очень динамичный, головокружительный фильм о богатой жизни.

Робокоп/RoboCop (2014)

Премьера в Украине 13 февраля

Ремейк известного фантастического боевика 1987 г. Хороший полицейский, отменный муж и отец, погибает, его тело используют для изготовления робота, который будет надежен в борьбе с преступностью.

Dakh Daughters в клубе Юность

20 февраля

Фрик-кабаре Дах Дотерс – музыкальный проект театра Дах, и просто симпатичные девушки, которых захватила волна популярности после выступления на Майдане. Красивый социальный арт и своевременная подача.

Охотники за сокровищами/The Monuments Men (2014)

Премьера в Украине 20 февраля

Толковый мужчина Джордж Клуни в фильме и сценарист, и режиссер, и главной роли исполнитель, и на дуде игрец. Фильм рассказывает о группе культорологов, которые взяли на себя миссию спасать произведения искусства и некоторые архитектурные сооружения от исстребления фашистами.

Depeche Mode в МВЦ

27 февраля

Главная электронная группа планеты… ну и дальше вы знаете. Идти вроде как скучно, не идти же просто непозволительно. Потому что вообще неизвестно, как долго «парни» будут еще в строю, и терять лишнюю возможность помахать руками под Never Let Me Down, как минимум, странно.

Она/Her (2013)

Премьера в Украине 27 февраля

Набив руку на нестандартных комедиях Быть Джоном Малковичем и Адаптация, Спайк Джонз тонкий, чистый, нежный фильм о любви одинокого мужчины к женщине, созданной компьютерной программой в соответствии с его потребностями. Фильм постоянно вынуждает сомневаться, даже в том, сочувствуешь ли ты главному герою, или завидуешь тому, как просто решился вопрос с его личной жизнью. Наверное, единственное, в чем можно быть уверенным после просмотра – любовь в любом случае и счастье, и несчастья одновременно, и совершенно неважно, кого ты любишь, реального человека, или компьютерную программу. Тебе гарантированы взлеты и падения, пока ты жив.

Филомена/Philomena (2013)

Премьера в Украине 27 февраля

Главная героиня стала матерью в подростковом возрасте – родители отдали ребенка на усыновление, а Филомена попала в монастырь, где она провела немало мучительных лет. Выйдя из монастыря, Филомена прожила достойную жизнь, омраченную только неудачными поисками сына, которого у нее отобрали. В поисках сына ей решается помочь журналист, которому интересны судьбы людей, исковерканные религией. Бенефис великолпеной Джуди Дэнч, приятное кино, которое наверняка понравится вашим мамам и бабушкам.

Влюбиться до смерти/The Necessary Death of Charlie Countryman (2013)

Премьера в Украине 27 февраля

Прошлым летом мы уже видели Чарли Кантримена на ОМКФ. Шайа Лабаф после смерти матери едет в Бухарест, где влюбляется в жену (Эван Рэйчел Вуд) местного мафиози (Мадс Миккельсен). Не сильно довольный таким положением дел бандюга пытается всячески помешать влюбленным быть вместе. Поэтому неудивительно, что весь фильм Шайа Лабаф носится по городу как угорелый, периодически получая тумаков. Неплохая история любви для современной молодежи.

Саломея Виктюка в Октябрьском

28 февраля

К сюжету трагедии Оскара Уайльда прибавляется склонность Виктюка переосмысливать классические сюжеты и при этом эпатировать публику. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь