Переключиться на мобильную версию

Необычные детские сады: в чем особенность

Aфиша big)mir решила больше разузнать об основных типах частных киевских садиков.
Поделись

БеркоШко
БеркоШко
/Хельга Кокошко

Cадики Монтессори. Первое правило педагогики Монтессори гласит: «Помоги мне сделать это самому». Последователи Монтессори в первую очередь учат детей самостоятельности: малыши собирают конструкторы, решают практические задачи по предметам, готовят для себя элементарный полдник и так далее. Педагоги только направляют детей, но не делают все за них. Учебное пространство разделено на зоны: сенсорного развития, естественных наук, практических занятий и так далее. 
Нередко профи критикуют систему Монтессори за отсутствие творческого элемента в обучении. Однако в украинских садиках такого недостатка нет: детям дают уроки танцев, рукоделия, музыки. 
Особенности: упор на самостоятельность, отсутствие классной системы. 
Примеры заведений: Montessori. First Steps, Секрет детства, Clever KidsМонтевиль. 
Средняя стоимсоть: зависит от количества занятий в неделю, возраста ребенка. Ориентировочно - от 40 грн/час или от 1000 грн/месяц. 

Религиозные.
Помимо основных занятий, детей учат следовать заповедям выбранной религии, правильно молиться, чтить обряды и многое другое. В остальном все так же, как и в остальных заведениях: общеобразовательные занятия, уроки творчества, зарядка, обеды - все на месте.
Особенности: внимание к религиозным заповедям и традициям. 
Примеры заведений: православная Детская академия развития (ДАР), тел. 285 8424, 050 130 9857; частный еврейский детский сад Перлина.
Средняя стоимость: 1500-2000 грн/месяц. 

С этническим уклоном. Садики, где чтят украинскую культуру, фольклор, ремесла и прививают эту симпатию воспитанникам. Внимание к этно-культуре не идет в ущерб общеобразовательным занятиям. Помимо изучения языков, основ чтения и счета, дети занимаются спортом, живописью, рукоделием и прочими вещами.  
Особенности: развитие творческого начала, стремление быть ближе к природе. На обед подают экологически чистую пищу, нередко выращенную своими руками.
Средняя стоимость: 2000-3000 грн./месяц
Примеры заведений: неформальная школа на Берковцах БеркоШко; мини-сад Дети света (ул. Фруктовая, 37, тел: 561-4743).

 Вальдорфские школы и садики. Первая вальдорфская школа была основана Рудольфом Штайнером в 1919 году в Германии. В таких заведениях, как правило, семейная атмосфера, упор делается на развитие личности и духовности. При этом интеллектуальные и спортивные занятия никто не отменяет, естественно. Оценки в вальфадорских школах не ставят. Частое явление: старшие по своей инициативе помогают младшим.
Особенности:  много внимания уделяется ручному труду, творчеству, семейным и духовным ценностям, гуманизму.
Примеры заведений: школа-сад София (Тампере, 17; 292-41-91), школа-сад Михаил (на фото).
Средняя стоимость: от 1000 грн./месяц.

Подсолнухи
Масштабные комплексы.
Садики с большой территорией - как правило, загородные. В них есть все: хорошие педагоги, прекрасное питание, интересный распорядок дня, охрана, частный двор для игр, а временами даже бассейн. 
Особенности: хорошие условия и соответствующая цена. 
 

Примеры заведений: частный сад Умка, частный сад Подсолнухи
Средняя стоимость: от 7000 грн./месяц.

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь