Переключиться на мобильную версию

Где в Киеве студентам хорошо и весело

Выставки провокаторов от искусства, кино мэтров и виниловые пластинки в подвале – накануне Дня Студента мы выяснили, где и как протекает культурная жизнь столичных студентов.
Поделись

Книжная лавка Хармс
Книжная лавка Хармс

PinchukArtCentre. В очереди на вход обсуждается все – от героев мировой революции до влияния Демиэна Херста на современное искусство. 
Сейчас в центре проходит выставка работ 21 номинанта международной премии Future Generation Art Prize 2014. 
Кроме того, в центре постоянно проводятся лекции, мастер-классы, литературные чтения и даже экскурсии, в которых гидами выступают сами художники. 

 
Я Гретера. Популярность этого зрелища объясняется в том числе близостью к хлебу: галерея расположена в ТРЦ Большевик, а студенты любят проводить зимний досуг недалеко от фудкортов, где недорого и много посадочных мест.  
Сейчас в галерее проходит выставка Эйфория молодой художницы Ирины Колесниковой. 

 

 

Арт-центр Павла Гудимова. Современные студенты уже почти не помнят, что в начале карьеры Павел был известным музыкантом, зато уважают его как галериста. Приятный бонус к экспозициям: в центре есть открытки с репродукциями работ для популярного нынче посткроссинга.
Текущая выставка Андрея Хора Суеверия ("Забобони") - исследование на тему украинского фольклора, тесно переплетенное с современным искусством. Украина всегда была мистической страной: это ощущается в воздухе, и это не нужно объяснять словами. Работы Андрея - как раз об этом. 

Книжная лавка Хармс. Здесь продают книги русских, украинских и английских издателей, открытки и виниловые пластинки, которые можно послушать прямо на месте. В баре подают свежеобжаренный кофе, десерты и сэндвичи. К отбору музыки и литературы владельцы подходят серьезно: безвкусицы нет. В Хармсе дают книги напрокат: 5 гривен — сутки, 30 гривен — неделя, 50 гривен — две недели, 100 гривен — месяц.
Местная знаменитость – дружелюбный кот, который обычно спит на подоконнике или полке рядом с винилом.

Кинотеатры. В Кинопанораме действует постоянная акция: абонемент на любые 5 фильмов стоит 60 грн. - хорошее предложение для студентов. По четвергам здесь смотрят фильмы на английском, а после делятся впечатлениями.

Кинотеатр им. Чапаевапостроенный в далеком 1917 году, привлекает творческую молодежь низкими ценами (от 15 грн.), полупустым залом (можно в любое время прийти всей группой) и нетривиальным набором фильмов.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь