Переключиться на мобильную версию

10 лучших настольных игр

Сегодня популярной игре в слова или Скрабблу, он же Скрэббл, исполняется 60 лет. Мы предлагаем отметить эту дату, собравшись с друзьями за одной из интересных настольных игр.
Поделись


Крагморта (2-8 человек)
В этой игре все участники выступают  в роли гоблинов, которые воруют свитки в старинной библиотеке темного властелина Ригора Мортиса. Гоблинам нужно быть предельно осторожными, ибо маг обладает почти сверхъестественным слухом и может мгновенно испепелить взглядом бедолагу, который вдруг замешкается и уронит свиток на пол. К тому же, добрые друзья всегда готовы прийти на помощь и вытолкнуть вас прямо в руки злодея. Игра очень веселая, в ней есть карты, ставящие игрока в не совсем удобное положение: например, вам придется говорить со стиснутыми зубами или стоя на одной ноге. Здесь можно телепортироваться и строить всякие козни. Главное - как можно меньше попадаться на глаза хозяину.
Цена: 308 грн.

Барабашка (2-8 человек)
Очень активная и шумная игра. Также очень компактная. Игрокам нужно помочь бедному привидению разобраться с вещами, которые оно когда-то давно спрятало. Перед вами будут фотографии с разноцветными предметами и сами предметы. Вам придется молниеносно сообразить, какой предмет из имеющихся на столе совпадает со своим собратом на картинке либо же наоборот его нет на фото и даже нет ничего такого же цвета.
Цена: 185 грн.

Джанга (от 1 игрока)
Когда-то давно мы сгребали в кучу шахматы и играли практически в аналог нынешней Джангни. Собственно, здесь нет никаких правил. Перед вами сложенные в башню деревянные брусочки. Нужно крайне осторожно вынимать их снизу и класть наверх. Таким образом в середине башни образовываются окна, она теряет устойчивость и рано или поздно с грохотом обрушится на стол. Игра шумная. Преимущество - можно играть и одному.
Цена: 120 грн.

Скраббл (2-4 человека)
Эта игра еще знакома нам под названием Эрудит. Перед игроками поле, в руках у каждого фишки с буквами. Суть заключается в том, что вам нужно выкладывать из имеющихся на руках букв слова. На игровом поле множество призовых секторов, где очки можно удвоить, а то и вовсе заработать сразу 50 баллов. В любом случае, вы должны оказаться более эрудированным, чем ваши оппоненты, и быстрее закончить игру, выложив на поле последнюю букву.
Цена: 380 грн.

Каркассон. Зимняя версия (2-5 человек)
Эта версия ничем не отличается от классической игры, с той только разницей, что вместо зеленых полей мы видим заснеженные равнины, детишек, катающихся на санках и вьюгу, которая заметает улицы старинного городка. В этой версии есть дополнительные плитки с дикими животными. Пока они выполняют чисто эстетическую функцию, однако в дальнейшем организаторы обещают придумать правила и под них. Именно эта версия идеально подойдет для зимних вечеров, во время которых вы будете создавать страну, в центре которой возвышается средневековый замок, выкладывая на стол плитки и формируя свои собственные владения. Игра построена по принципу пазла, только каждый из кусочков имеет несколько вариантов расположения.
Цена: 242 грн.

Каменный век (2-4 человека)
Эта игра считается одной из лучших уже на протяжении многих лет. Все ее игроки погружаются в мир первобытных людей, которым придется строить свои жилища, воюя при этом с силами природы, добывать пищу, которая имеет острые зубы и рога, а также закладывать основы социального строя. Вам придется тяжело работать, обрабатывая землю, а племя при этом будет разрастаться. В общем, все как в жизни. Игра очень качественно выполнена, имеет множество фишек и карт и поможет интересно скоротать вечерок-другой.
Цена: 380 грн.

7 чудес (2-7 человек)
Представьте, что вы - представитель древнего мира. Вам еще не знакомы такие вещи, как пирамида Хеопса в Гизе, висячие сады Вавилона, статуя громовержца Зевса, усыпальница царя Мавсола в Галикарнасе, Колосс Родосский, освещавший путь морякам Александрийский маяк и храм Артемиды в Эфесе. Все эти 7 чудес света вам еще предстоит воссоздать собственными руками, став для этого градоначальником. А заодно следить за благосостоянием своего города, умело предотвращать военные конфликты, и, разумеется, в финале построить сооружение, которое прославит вас в веках. Перед началом игры нужно будет немного вникнуть в правила.
Цена: 640 грн.

Марракеш (2-4 человека)
Очень красивая и несложная игра с настоящими маленькими ковриками. Игроки выступают в роли торговцев коврами на древнем восточном рынке. Каждому нужно представить свой товар и заработать на нем денег. Поэтому придется попотеть и приложить все усилия, чтобы ковры соперников оказались в меньшем количестве, чем ваши. Но на рынке нужно не зевать, иначе продукция соперников, которая совсем недавно была скрыта от глаз потенциального покупателя, теперь накрывает большую часть площади ковроделов, а ваших циновочек, увы, почти и не видно. 
Цена: 539 грн.


Клац (2-6 человек)
Когда на землю опускается ночь, все живое укладывается спать. И только в полуразрушенном склепе на кладбище продолжает мерцать огонек - это три старых друга - скелеты Раймон, Джек и Альберт пытаются выяснить, кто же из них является самым удачливым на протяжении последних нескольких веков. Простая карточная игра, где нужно просто выкладывать в ряд разноцветные карты с цифрами, стараясь, перекрыть своими очками очки оппонентов. Например, на чужом поле вы можете покрыть синюю девятку своей зеленое единицей, а на своем - наоборот выложить семерку поверх чужой двойки. Игра закончится, когда перед игроком появится ряд из шести карт.
Цена: 139 грн.

Турн и Таксис: Королевская Почта (2-4 человека)
В этой игре участники соревнуются в создании самой крупной и эффективной почтовой сети в средневековой Германии. Вам доведется прокладывать новые маршруты, создавая почтовые отделения. А победит тот, кому удастся соединить между собой как можно больше городов своей почтовой сетью. Все элементы игры очень качественно выполнены, что сделает процесс еще более увлекательным.
Цена: 270 грн.

Познакомиться ближе с еще десятью самыми популярными настольными играми можно в нашем предыдущем обзоре.

Все фото предоставлены сайтом desktopgames.com.ua

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь