Переключиться на мобильную версию

Новый год 2014: где лучше встретить в Украине

Новый год можно встретить в красочных уголках нашей страны, относительно недалеко от столицы. Горы, море или европейский Львов? Выбирайте.
Поделись

Буковель. Только здесь можно встретить Новый год, напрочь забыв о своей причастности к городу. 

Встретить Новый год 2014 в горах - особенная радость для детей.
Встретить Новый год 2014 в горах - особенная радость для детей.

Новогоднюю ночь можно провести в отеле за ужином, уплетая традиционные карпатские чанахи, а можно взять с собой провиант и отпраздновать прямо в лесу - выбирать вам. Но мы ведь помним, что лучше гор могут быть только они же. Поэтому днем можно будет покататься на лыжах или сноубордах (прокат от 70 грн.), полетать на плюшках (от 50 грн.), прокатиться на санях с лошадками (от 250 грн.) или просто гулять по лесам и набираться сил.

Остановиться можно, например, в отеле Ра, он удобно расположен и не придется стоять в пробках, которые есть даже здесь. Или же выбрать что-нибудь из списка местных отелей.

От Киева до Буковеля 630 км, которые можно преодолеть поездом, правда с пересадками, либо же на машине, что будет гораздо проще.

Львов. Первым приходит на ум, когда вспоминаешь о зимних праздниках.

Пряный глинтвейн прямо на улицах - одно из удовольствий зимних прогулок по Львову.
Пряный глинтвейн прямо на улицах - одно из удовольствий зимних прогулок по Львову.

В этом году на главной площади города будет установлена настоящая карпатская елка, вблизи которой 31 декабря пройдет праздничный концерт с фейерверками. Однако Новый год станет только предлогом, когда вы попадете в этот старинный европейский городок, с его узкими улочками, сохранившими свои названия в течение нескольких последних столетий, почти пряничными домиками, украшенными по случаю праздника, ароматом кофе, витающим в воздухе и, разумеется, тематическими ресторанчиками, коими в последние несколько лет так славен этот город. Мы рекомендуем постараться обойти как можно больше заведений сети !FEST, среди которых Гасова лямпа, Найдорожча ресторація Галичини, Дім легенд и множество других аутентичных заведений с блюдами украинской кухни.

Остановиться можно в новом отеле Рейкарц медиваль, который расположен недалеко от центра. Однако во Львове проблем с поселением нет, поскольку отели и хостелы растут как грибы.

Столицу Украины от столицы Галичины разделяют каких-нибудь 540 км. Добраться можно любым видом транспорта. главное, в случае наступления морозов, постараться избежать поездки на Хюндае. Хотя, если вам доведется застрять посреди заснеженного поля, этот Новый год может стать самым оригинальным.

Ялта. Потому что Новый год на берегу моря вы еще не встречали.

Ялта - лучшее место встречи Нового 2014 года для поклонников фильма Асса.
Ялта - лучшее место встречи Нового 2014 года для поклонников фильма Асса.

Знакомая многим Ялта летняя очень отличается от зимней. Сразу же по приезду идите на канатную дорогу. Их в городе несколько, однако именно та, которая прославилась благодаря культовому советскому фильму Асса, отличается двухместными кабинками и летит над узкими улочками мимо уютных окон местных жителей. Новый год обязательно встречайте на набережной. С шампанским, праздничным фейерверком, а главное - под шум прибоя. Либо же, если вы достаточно суровы, - отправляйтесь на Ай-Петри в гости к татарам. А когда праздники останутся позади, идите гулять по Никитскому Ботаническому  саду, где даже зимой можно увидеть больше представителей флоры, чем где бы то ни было. Или посетите Ялтинский зоопарк. Он расположен в горах и звери в нем намного отличаются от бедолаг, живущих в аналогичном столичном заведении.

Остановиться лучше в Массандре, там дешевле и спокойнее. Но можно и в легендарном советском Интуристе.

Преодолеть 890 км до пункта назначения можно любым способом. Но из окон машины будет интереснее разглядывать заснеженные перевалы и предвкушать встречу с морем.

Одесса. Потому что даже если вы никого здесь не знаете, вы все равно будете себя чувствовать как дома.

В Одессе в принципе каждый день - праздник, что уж говорить про Новый 2014 год.
В Одессе в принципе каждый день - праздник, что уж говорить про Новый 2014 год.

Для того, чтобы ощутить истинный дух этого города, Новый год нужно встретить возле памятника Дюку в окружении самых гостеприимных в мире людей. А затем отправится в один из многочисленных еврейских  ресторанчиков, коих есть два вида: традиционные с советским налетом, где в меню оливье и селедочка под шубой, или новомодные с претензией, золотом в интерьере и более изысканными блюдами. Любители тусовок могут отправится в один из клубов, куда на заработки съезжаются поп-звезды вроде Алеши, победители талант-шоу или малоизвестные западные музыканты. А вот в последующие дни стоит окунуться в мир легендарного бандитского прошлого Одессы, пройдясь по Молдаванке, поблуждать по катакомбам или же просто пройтись по Приморскому бульвару или Горсаду. Можно разнообразить прогулку обществом опытного экскурсовода.

Остановиться можно в отеле Роял Стрит прямо на Дерибасовской. Либо же выбрать что-нибудь на свой вкус.

Добраться проще всего будет на машине. От нас до Одессы всего лишь 480 км.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь