Переключиться на мобильную версию

Удивительное рядом: крепости, футбол у Днепра, другие прелести

Редакция Афиши bigmir)net решила вспомнить самые интересные места и вещи, которые могут внести оживление в будние киевлянина.
Поделись

 

/motto.net.ua

Бассейны под открытым небом как раз то место, где так приятно поплавать, особенно в разгар летней жары.

 

 

 

 

Магазин экологически чистых вещей Джива. В этом этническом магазине все сделано вручную с использованием натуральных красителей и самого чистого сырья. Никакой кожи, пластика или заменителей. Ассортимент включает в себя одежду (платья 399-700 грн.), аксессуары (сумки 200 грн.), бижутерию (от 70 грн.).

 

 

Воздвиженка. Вокруг строительства района ходило много толков, основанных на легендах и дурной славе местности. Какое-то время улица действительно была, как из детективного фильма: дома есть - людей нет.Сейчас квартиры по-прежнему покупают неспешно, зато площадь внизу улицы ожила: по выходным здесь проходят пикники, барахолки и другие городские активности.
 

 

 

Трамвай в Пущу-Водицу ходит круглый год. Купив билет за полторы гривни, можно совершить невероятное путешествие по кривым улочкам Подола через старый Киев, а затем прокатиться по сосновому лесу подальше от цивилизации.

 

 

 

 

Angar Beach Сlub. Демократичный клуб на берегу Днепра, который радует отсутствием пафоса и приятными гостями. Это не модный клуб, куда ходят похвастаться новым платьем, а место встречи интересных людей. Здесь очень удобно смотреть матчи футбольного чемпионата: свежо, просторно, можно вдоволь накричаться с другими болельщиками во время гола. 

 

 

 


Музей воды разместился в помещении бывших водонапорных башен и резервуаров в Городском саду. Здесь можно проследить за водой во всех ее состояниях, понаблюдать за таянием ледников, образованием дождя, пройтись по канализационному коллектору и даже изменить русло реки.

 

 

Не каждая столица может похвастаться фуникулером. Наш был вторым в Царской России после своего одесского собрата. Его маршрут не так уж велик, однако вид на Днепр и его левый берег открывает потрясающий.

 

 

 

Магазин флуоресцентных вещей Флюранет. Здесь вместо солнца неоновые лампы, воздух заменяет аромат сандала, а на смену серым цветам в одежде и интерьере приходят яркие краски в стиле "вырвиглаз". Магазин создан для истиных ценителей психоделик транса. Футболки здесь стоят от 280 грн., штаны-галифе от 540 грн., коврики от 1200 грн.

 

 

Львовская сеть концептуальных ресторанов !Fest потихонечку расширяется во всей Украине. Они все славятся тематическими интерьерами и особенной атмосферой. Пока у нас уже есть Львівська майстерня шоколаду и Львівськи пляцки. И мы с нетерпением ждем новых интересных заведений, которых так не хватает столице.

 

 

Ничем не примечательный снаружи Шоколадный домик внутри способен удивить даже самого заядлого любителя архитектуры. Все его комнаты были созданы в различных исторических стилях: готическом, мавританском, барокко, русском и стиле модерн. И, поверьте, обычная экскурсия может затянуться очень надолго.

 


 

Забавные скульптуры в последнее время растут в Киеве как грибы после дождя. Пейзажная аллея в представлении не нуждается, но помимо нее у нас еще есть самый настоящий Ежик в тумане, кот Пантелеймон,  юная балерина, влюбленные фонари в вышиванках, дерево из стульев, а также памятник носу, кофемолке, жабе. В общем, было бы время.
 

 

Музей-пространство Экпериментариум - идеальное место для умных детей и их родителей. Здесь можно самому ставить всевозможные опыты по химии, подтверждать законы физики и просто учиться чему-то в хорошей компании.
 


 

 

Бесплатный wi-fi  в Киеве пока появился только в самом что ни на есть центре: весь Крещатик, плошадь Льва Толстого, Майдан Незалежности и парк Т.Г. Шевченка, привокзальная площадь со стороны главного входа в Центральный вокзал, площадь Ивана Франка. Поговаривают, что бесплатная сеть есть и на Оболонской набережной.

 


Веревочных парка Seiklar по сути два: один в Парке Партизанской славы, а второй - в Броварах. Здесь предусмотрены трассы как для взрослых посетителей, так и для малышей. Большая их часть подвешена в воздухе между деревьями.

 

 

 

Настоящая крепость на Печерске Косой капонир была построена в 1844 г. и служила когда-то местом содержания политзаключенных.
 

 

 


Самый маленький лифт Киева по адресу Прорезная, 11б был построен в середине 50-х гг. прошлого века по заказу какого-то министра, который опасаясь за свою жизнь хотел ездить в лифте в одиночестве.

 

 

 

 

Киевский торт является главным сувениром, не считая водки и сала, который обычно везут домой иностранные гости. Был придуман в 1956 г. кондитерами фабрики им. Карла Маркса. Покупать лучше в фирменных магазинах Рошен по цене 44 грн./0,5 кг или 84 грн. за 1 кг.
 

 

 

 

Форт на Лысой горе входит в состав Печерской крепости. Был построен в 70-х гг. 19 ст., но в военных действиях так и не участвовал. В 1906 г. был преобразован в тюрьму, куда поутру привозили заключенных из Косого капонира на казнь, там же и хоронили.
 

 

 

Киевский музей микроминиатюр удивит любого посетителя. Чего только стоит подкованная блоха, самый маленький в мире Кобзарь и золотой комар в натуральную величину с девочкой под зонтиком на носу.
 

 

 

Прогуляться по столице можно и под землей, поскольку под Киевом проходит целая цепочка подземелий. Делать это стоит только с опытными диггерами. Для начинающих подойдут и Лаврские пещеры.

 

 

 

 

Трамвай-кафе курсирует по городу в направлениях Пуща-Водица, Подол, Куреневка, Борщаговка, Лукьяновка и Оболонь. На нем проводят как экскурсионные туры, так и отмечают торжества, типа свадеб, дней рождений и прочих вечеринок.

 

 

 

В центре города по адресу Жилянская, 45 находится восточная мясная лавка Дуккан, ассортимент которой одним мясом не ограничивается. Кроме, например, бараньей вырезки (150 грн./кг) здесь можно купить пахлаву (30 грн./350 гр) и местный хумус (65 грн./кг).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь