Переключиться на мобильную версию

Майские праздники: путешествие по Украине. Ялта (ФОТО)

Ялта - город счастья. Этот советский лозунг, сохранившийся при въезде до сих пор, становится понятным, если приезжаешь сюда в мае, когда тихо, спокойно и мягкое солнце.
Поделись

Зачем ехать

Ялта весной совсем не то же самое, что Ялта летом. В мае здесь оптимальное количество людей, ни много ни много, температура воздуха идеальная, можно ходить в футболке и, при сильном желании, даже купаться в море. При этом, практически все основные развлечения уже работают, но шумных аттракционов, рядов палаток и прочей ерунды еще нет. 

Где жить

Жить лучше не в Ялте, а рядом с ней - в Массандре. В Ялте шумно и дорого, в Массандре спокойно и цены на порядок ниже. Жилье здесь можно снять на каждом шагу. Два этих населенных пункта вплотную примыкают друг другу, поэтому пешей прогулки будет вполне достаточно, чтобы добраться до заветной центральной набережной со всеми ее развлечениями. К тому же, прогулка может быть через удивительный Массандровский парк, ничем не уступающий Ливадийскому или Воронцовскому, только без дворца, зато с легендарной гостиницей Ялта-Интурист, которая, кстати, может стать хорошей идеей для всех любителей отдыха класса люкс. Некогда здесь даже Ассу снимали, а все звезды эстрады и иностранцы в советское время отдыхали только здесь за большим высоким забором. Сейчас забор пал, но инфраструктура гостиницы мало изменилась, уровень стараются держать - километровый пляж, три бассейна (один с соленой водой, что в мае может оказаться очень кстати), 16 ресторанов, теннисные корты, футбольное поле, волейбольные площадки, детские площадки, оздоровительные комплексы, мини-молл и бутики.
Второй более современный вариант комфортабельного отдыха – отель Villa Elena, один из лучших в Ялте, расположен прямо в центре набережной.  

Как добираться

Можно лететь самолетом до Симферополя, для этого лучше выбрать или AIR ONIX или МАУ, где стоимость билета будет варьировать от 800 до 1500 грн. Второй вариант – поезд, билет купе обойдется в 170-200 грн. От Симферополя до Ялты пол-тора часа езды на машине или автобусе.

Чем заняться

Ялта - красивый город, поэтому первое, что здесь нужно делать – гулять. По узеньким улочкам, по Массандровскому парку, по набережной и дальше к горам. Можно заходить в самобытные облупленные районы, мечеть, старинные церкви, кататься в открытом двухместном вагончике канатной дороги, той самой, которая фигурировала в фильме Асса, и которая едет прямо над крышами домов. Можно выйти в море на катере, теплоходе, или выехать за пределы города и отправиться в расположенные совсем рядом Никитский Ботанический сад, Поляну Сказок, самый лучший зоопарк на территории Украины или старинный, мощенный Гурзуф.   

Где есть

Ялта большая, поэтому выбор мест для обеда здесь очень обширный. Демократичный вариант прост – нужно уйти с набережной, но недалеко, и вскоре можно увидеть множество вполне симпатичных кафе-столовых с ассортиментом по типу Пузатой хаты.
Если отправляться в ресторан, то самым характерным местом, наверно, будет ресторан Арго, расположенный на набережной в шхуне Эспаньола в форме древнегреческого корабля, которая выходит прямо в море, и откуда открывается панарама на всю Ялту.
Второе место – ресторан История. Найти ресторан очень просто, он расположен рядом с морвокзалом перед входом на Массандровский пляж. Внутри История оформлена в стиле старой Ялты, с расписанными ялтинскими художниками стенами, предметами старины и живыми цветами. В ресторане бессменный хороший повар, в меню простая вкусная еда.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь