Переключиться на мобильную версию

Майские праздники: 10 новых книг для отпуска (ФОТО)

На майские праздники судьба и родина дарят нам возможность немного передохнуть. И редакция Афиша bigmir)net считает, что лучше всего это делать с книгой в руках.
Поделись

За последние несколько месяцев на прилавках столичного книжного рынка появилось много новинок. Ниже самые яркие из них.

Стивен Кинг, 11/12/63 (150 грн.)
Очередной шедевр с конвейера именитого фантаста. Джейк работает учителем в школе для взрослых, которые хотят получить аттестат зрелости. Как-то раз, перечитывая сочинения на тему День, который изменил мою жизнь, ему попадается работа уборщика Гарри, который описывает одну ночь из своего детства. Именно тогда его отец убил молотком мать и двух братьев, а самого маленького Гарри и его сестру тяжело ранил. Спустя некоторое время Джейк узнает о дыре во времени, которая находится в кладовке школы и ведет в 1958 г. Учитель принимает решение вернуться в прошлое и попытаться предотвратить убийство Кеннеди. А заодно и помешать безумному папаше истребить почти всю семью своего ученика. Однако все мы понимаем, что игры с прошлым могут быть очень опасными. Надеемся, этот роман заслужит внимание Голливуда, как многие предыдущие работы Кинга

Виктор Пелевин, Бэтман Аполло (118 грн.)
Эта книга является продолжением вышедшего в 2006 г. романа Empire V. Действие происходит в вымышленном мире в социуме вампиров. На пути главного героя постоянно возникают всевозможные тайны. И едва забрезжит свет истины, способной целиком и полностью изменить мировоззрение, тут же на горизонте появляется новая тайна. Виктор Олегович любит писать о философии, буддизме, поиске нирваны и прочем. Армия его поклонников велика, а значит, на хлеб он зарабатывает правильными методами.

Ромен Гари, Воздушные змеи (90 грн.)
Гари написал книгу о Второй Мировой войне. Однако в первую очередь она о любви, надежде и силе человеческого духа. С самого детства бедный француз Людо влюблен в богатую полячку Лиллу. Европа стоит на пороге войны, все предчувствуют перемены, и только местный чудаковатый почтальон Флери продолжает создавать своих воздушных змеев. И вот Польша разгромлена, Людо пытается найти хоть какие-то сведения об уцелевших и постоянно в мыслях возвращается в прошлое. Оно становится настолько реальным, что Лилла приходит к нему ежеминутно, они вместе завтракают, принимают ванну и мечтают о будущем. И именно такое безумие помогает французам не сойти с ума, а оказывать достойное сопротивление натиску фашистов. Весьма уместная книга накануне годовщины Победы - по этому же поводу можно пересмотреть и лучшие фильмы о ВОВ

Татьяна Соломатина, Вишневая смола (85 грн.)
Когда-то давно Соломатина была просто блогером. Но теперь она выпускает книги одну за другой. Ее последний на сегодняшний день роман можно назвать слегка автобиографическим. Она сопровождает читателя в мир своего детсва, юности. Когда развеселая жизнь в солнечной Одессе омрачалась судебными тяжбами за жилплощадь. А во рту по-прежнему сохранился вкус теплой  вишневой смолы.

 

Джоан Роулинг, Случайная вакансия (110 грн.)
Как только стало известно, что матерь Гарри Поттера садится за роман для взрослых, все понимали, что ничего хорошего из этого не получится. В принципе, так и вышло. Действия романа происходят в маленьком английском городке, где все про всех знают и только и делают, что сплетничают. А яблоком раздора становится случайная вакансия. Дальше будет смерть, наркотики, непонимание между детьми и взрослыми и еще множество всяких людских пороков. Такая себе сатира на проблемы современного общества.

Владимир Познер, Их Италия (130 грн.)
Сначала был фильм. Точно так же, как и в случае с Одноэтажной Америкой, а затем и  Тур де Франс. В 2011 г. Познер вместе и Иваном Ургантом отправились в путешествие по Италии. Там они сперва брали интервью у 10-ти самых известных итальянцев, спрашивая их о лучших достопримечательностях, блюдах и напитках. После чего колесили по солнечной южной стране, дегустируя и рассматривая то, на что рекомендовали обратить внимание мэтры. Познер является великолепным рассказчиком, поэтому читать его - всегда удовольствие. Правда, немного огорчает качество бумаги в данном экземпляре. Но оно немного компенсируется вставками с цветными фотографиями.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Издержки хорошего воспитания (43 грн.)
С Фицджеральдом рядовой читатель знаком в основном благодаря Великому Гетсби. И мало кто знает, что в последнее время его малую прозу стали переводить на русский и издавать. Издержки хорошего воспитания являет собой сборник красивых рассказов об эпохе роскоши и джаза. Их герои были детьми потерянного послевоенного поколения. Но если закрывется одна дверь, то где-то обязательно открывается другая. Поэтому они любят, верят и всячески дурачатся. Сборник вышел очень светлым и немного похож на рождественские сказки со счастливым концом. В продаже есть еще один под названием Успешное покорение мира (58 грн.).

Сесилия Ахерн, Девушка в зеркале (45 грн.)
От легкой прозы Ахерн ничего особенного ожидать не стоит. Она просто идеальна для того, чтобы немного расслабиться и погрузиться в волшебный мир, где самые обычные предметы - дом, сломанная печатная машинка Ундервуд или старинное зеркало вдруг внезапно оказываются наделенными магической силой, способной сыграть роковую роль в жизни героев книги. Но мистика и чудеса сами по себе ничего не решают, и право выбора всегда остается за людьми. 

Бернхард Шлинк, Гордиев узел (63 грн.)
В далеком 1989 г. Гордиев узел был отмечен престижной премией Фридриха Глаузера. Теперь он стал доступен для нашего читателя. Это детективная история о тайнах промышленного шпионажа. Бывший юрист Георг Польгер соглашается возглавить бюро переводов в маленьком городке на юге Франции, прежний начальник которого скончался при загадочных обстоятельствах. Все идет как нельзя хорошо. Проект оказывается прибыльным, а роман с секретаршей партнера кажется просто фантастическим. Только вот однажды Георг замечает в поведении девушки нечто странное, а на следующий день она и вовсе исчезает. Как ни крути, а этот клубок распутать придется.

Уилбур Смитт, Голубой горизонт (96 грн.)
Четыре первых романа Смита были запрещены в ЮАР за предвзятость и непристойность, девять были экранизированы, а всего их перевели на 26 языков в 38 странах и издали тиражом более 110 млн экземпляров. Голубой горизонт тоже об Африке. Беспощадном и безжалостном континенте, на суровых землях которого способны выжить лишь самые смелые. Такие, как Джим из могущественного клана Кортни. Он рискует жизнью ради свободы пленной голландки. Теперь против него целый материк, таящий в себе массу опасностей. 
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь