Переключиться на мобильную версию

Путешествия по Украине: Умань, город с удивительным парком

В последнее время Софиевский парк все чаще включают в свои планы на отдых любители путешествий. И майские праздники - идеальное время для его посещения.
Поделись


Зачем ехать
Сама Умань мало чем отличается от остальных небольших провинциальных городов. Но такого парка как здесь больше в Украине нет. Софиевский парк был создан на совершенно безлесной местности, разделенной речкой. Теперь здесь есть пруды, бассейны, водопады с гротами, экзотические растения, и все это несет в себе определенный замысел.

Как добираться
Лучше всего ехать, конечно, машиной. Два с половиной часа - и вы на месте. Однако, с учетом качества дорожного покрытия, может понадобиться немного больше времени. Либо же сядьте на автобус (билет от 60 грн.).

Где жить


Остановиться лучше как можно ближе к парку, поскольку в самом городе особо делать нечего. Например, идеальным местом может быть отель Софиевский, расположенный в новой части самого парка. Однако номеров на майские в нем осталось мало. Еще интересен отель Фортеця (Чапаева, 52), созданный на старой мельницеХ ІХ века. К тому же, всегда можно сориентироваться на месте и выбрать комнату в частном доме. Благо, таких там огромное количество.

Чем заняться


Здесь придется очень много ходить. Поскольку никакой развлекательной программы властями не запланировано, в полном распоряжении туристов весь Софиевский парк. А если у вас еще останутся силы, вспомните о  том, что здесь находится могила хасида рабби Нахмана - основателя хасидизма, почтить память которого ежегодно в Умань съезжаются тысячи хасидов. Еще есть знаменитые торговые ряды 1780 г.

Где есть

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь