Переключиться на мобильную версию

Путешествия по Украине: все прелести Львова

Достопримечательности Львова - это не только соборы и церкви, но, само собой, рестораны, в который есть что поесть и на что посмотреть.
Поделись
 
Зачем ехать

Главный город Западной Украины с преимущественно готической архитектурой, узенькими улочками, по которым можно бродить часами, правильными ресторанами и очень милыми людьми.

Как добираться
Лучший вариант – конечно, машиной. При оптимальном с точки зрения ПДД скоростном режиме доехать реально за 5-6 часов. Можно ехать поездом (билет от 88 грн.) или автобусом (от 191 грн.).

Чем заняться
Во-первых - много гулять: сворачивать в улочки, покупать ретро-открытки на "блошке" недалеко от Ратуши, заглядывать в галереи и кофейни. 
Вообще создается впечатление, что во Львове все для людей. И даже мер готов общаться с горожанами в непринужденной обстановке: в ближайшую пятницу, 4 июля, состоится Idea Breakfast с мером Львова Андреем Садовым. Регистрация обязательна
Подробную афишу мероприятий можно найти на сайте туристического Львова

Где есть
Рестораны Львова – отдельный пункт в туристической программе. Ввиду географической и эстетической близости к Европе во Львое ходить по ресторанам не менее увлекательно, чем по соборам и музеям. Немецкая, еврейская, армянская, польская и другие кулинарные традиции представлены здесь полно и честно. Мы выбрали заведения, которые ни в коем случае нельзя обойти вниманием. 


Мясо, рыба, основные блюда
Перша грильова ресторація м’яса та справедливості (ул. Валовая, 20). Ресторан хитро спрятался за стенами Бернардинского монастыря, и тем не менее там всегда толпы. Лучшее мясное заведение города, мясо готовится на огромном мангале прямо в ресторане. Интерьер – привет Средневековью: повсюду орудия пыток, при желании вас могут даже опустить в клетку под землей. Рекомендуем «грылеву тарелю», телячью вырезку, обязательно соленья. 
Кухней заведует французский шеф-повар Жан Клод, который много путешествовал по миру, но в итоге решил осесть во Львове. На вопрос, не вредно ли есть столько мяса, Жан Клод отвечает так: "Мясо обязательно нужно подавать с овощами и хорошим красным вином. Вино богато танинами, которые помогают переварить животный белок. Даже если вы переели или перепили, выпейте немного Боржоми: вода способствует пищеварению и помогает проснуться свежим - проверено на себе". 
Пструг, хліб та вино (ул. Братьев Рогатинцев, 49). Подают отличную галицкую форель в нескольких вариациях. Процессом приготовления руководит все тот же харизматичный шеф-повар Жан Клод. Из личных наблюдений: заведение особо любимо женщинами (рыба на гриле, как известно, блюдо полезное и диетическое). 
Криївка (пл. Рынок). Секретное якобы место, о котором все знают. На входе пароль «Слава Україні», ответ «Героям слава». И тут же наливают чуть-чуть. Очень туристическое место, интерьер партизанских будней ОУН УПА, меню тоже подчиняется партизанской концепции – просто, сытно, недешево. 

Десерты и кофе

Пошта на Друкарській (ул. Друкарська, 3) . Заведение, где можно поесть отличных пирогов, выпить или купить "на сувениры" домашнюю настойку, а еще почуствовать себя Иваном Федоровым - получить мастер-класс по печати открыток и тут же отправить результат своих стараний важному адресату.
Львiвськi пляцки (пл. Рынок, 13). Лучшие в мире сырники, отменный штрудель в компании с чудесным кофе можно попробовать с 8:00 – одно из лучших во Львове мест для завтрака. К штруделю и сырникам (надо помнить, что под сырниками в данном случае мы понимаем разные творожные запеканки) можно выбрать соус – ягодный, сливочный или шоколадный, или все сразу.
Львовская мастерская шоколада (ул. Сербская, 3). Дорогой и очень хороший шоколад делают здесь же, в этом здании, отчасти на виду у посетителей. Отличный вариант львовского сувенира – наряду с львовским кофе, который вроде бы обычный себе кофе, но по ряду причин стал одним из символов города.
Мазох-Кафе (ул. Сербская, 7). Редкое для Львова место, в котором дело вообще не в еде. Интерьер пропитан мазохизмом, кругом плетки и наручники, официанты «меж не знають» - совершенно не исключено, что, когда вы зайдете сюда часов в 9 вечера, вы увидите одного из посетителей голым на коленях, официантку, сидяющую на нем сверху и отчаянно «танцующую» по посетителю кожанным хлыстом.

 
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь