Переключиться на мобильную версию

День космонавтики: лучшие репортажи с орбиты (ВИДЕО)

Накануне дня космонавтики редакция Афиша bigmir)net решила рассказать о самых элементарных вещах, которые в космосе не так уж просто сделать.
Поделись


День космонавтики мы начали отмечать с 1961 г., однако за это время человеку удалось покорить космос лишь в фантастическом кино. А в реальной жизни он даже поплакать по-человечески в космосе не может.

53-летний канадский астронавт Крис Хэдфилд сейчас как раз крутится на орбите, а в свободное от работы время демонстрирует землянам космический быт. К слову, Хэдфилд стал первым в истории канадским астронавтом, возглавившим очередную миссию на МКС в составе команды МКС-35.

В ролике ниже бравый канадец продемонстрирует, каким образом на околоземной орбите можно вымыть руки.

В следующем видео заснят процесс создания бутерброда с медом и арахисовым маслом. В принципе, все довольно просто, главное, вовремя догнать улетающий хлебушек и не забыть приклеить к кухонной двери тюбик с маслом.

 

Астронавты тоже плачут. А вот как ведут себя слезы в условиях невесомости, Крис Хэдфилд показывает на собственном примере. 

Подстричь ногти в космосе тоже непросто. Но астронавты все же умудряются приспосабливаться к самым привычным делам в условиях невесомости.

 

И напоследок мы оставили невероятной красоты ролик, тоже снятый с МКС во время 28 и 29-й экспедиций, работавших на орбите с августа по октябрь прошлого года. Собрал их воедино и обработал Майкл Кениг. Примерная высота съемки – 350 км над Землей. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь