Переключиться на мобильную версию

Старый Новый год: где праздновать в Киеве

С 13 на 14 января вся страна по-старинке будет снова праздновать Новый год. Афиша bigmir)net знает, где это сделать в лучших традициях.
Поделись

Парк Киевская Русь

Парк Киевская Русь приглашает покататься на санях и слепить снежный ком
Парк Киевская Русь приглашает покататься на санях и слепить снежный ком

У славян принято считать Новый год и Рождество семейными праздниками, но встречать их шумно и весело. Парк Киевская Русь зовет всех 12-13 января в резиденцию Деда Мороза, который еще принимает детей у себя в гостях. Предлагает совершенно бесплатно покататься на санях, запряженных княжескими лошадьми, и посмотреть на зрелищные выступления конного театра. Само собой, у всех гостей будет возможность поводить хороводы, посоревноваться в конкурсе на самый большой снежный ком и принять участие в средневековом флешмобе Массовое валяние в снегу.
Напоминаем, что для детей дошкольного и школьного возраста вход бесплатный в рамках Всеукраинской детской благотворительной акции Новый Древний Киев, а для пенсионеров действуют скидки. 

Пирогово

В Пирогово будут петь колядки и щедривки
В Пирогово будут петь колядки и щедривки

13 января в музее народного быта и архитектуры Пирогово состоится праздник Меланки. В рамках праздника запланировано рождественское представление Колядки, Щедривки а также выставка Среднее Приднепровье. Также организаторы планируют проведение конкурса на лучшее исполнение колядки или щедривки, мастер-класс по народному танцу и избрание лучшей танцевальной пары, обряды гадания для девушек. Начало в 12:00. А в 13:30 пройдет финал Всеукраинского детского конкурса рождественских звезд. Для согрева посетителей будет действовать символический очаг.

Мамаева Слобода

В Мамаевой Слободе будут угощать диким кабаном и глинтвейном
В Мамаевой Слободе будут угощать диким кабаном и глинтвейном

Казацкое поселение Мамаева Слобода также приглашает к себе на Старый Новый год 12 и 13 января в 10:00. Здесь пройдет ярмарка народных мастеров. Затем всех гостей угостят настоящим казацким кулишом и запеченным на свежем воздухе диким кабаном. Тут же на открытом огне казаки приготовят старинный горячий хмельной напиток Мусулес - что-то вроде глинтвейна. Дополнительно в программе запланированы всевозможные развлечения на свежем воздухе, мастер-классы от народных мастеров, песни и танцы у костра, катание на санках или конных санях.

Также на территории Мамаевой Слободы на вечер 13 или 14 января можно забронировать столик для праздничного ужина в одной из хат или в Шинке - коса над чаркою. Тел. отдела заказов: 093-872-48-77; 361-98-48.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь