Переключиться на мобильную версию

Чем заняться с детьми во время зимних каникул

Редакция Афиша bigmir)net рассказывает, чем заняться с ребенком во время долгих зимних каникул.
Поделись


Этно музеи

Этно музеев под открытым небом в районе Киева три: Пирогово, Мамаева слобода и Киевская Русь. В Парке Киевская Русь можно покататься на санях, запряженых лошадьми, понаблюдать за работой гончара или кузнеца и переодеться в средневекового князя. За вход придется заплатить взрослым 80 грн, бабушкам-дедушкам 40 грн., детей пустят бесплатно. В Пирогово во время прогулки на свежем морозном воздухе можно изучить историю, заплатив за вход символические 30 грн. для взрослых и 5-15 для детей. А в Мамаевой Слободе пройтись по настоящему козаческому поселению, узнать о быте и даже научиться чему-нибудь у народных мастеров. Вход стоит взрослым 50 грн., детям 20 грн.

Аквапарк


Даже если за окном все замело снегом, это еще не повод целыми днями лепить во дворе снеговиков. Можно наоборот собрать летнюю сумку и поехать в аквапарк, например, в Терминал, что в Броварах. Здесь есть горки, водные пушки, фонтаны, а также аниматоры. Есть, где пообедать, попить полезных соков и даже сходить в сауну. Цена за целый день в будние дни: взрослым 135 грн., детям до 14 лет 110 грн. В выходные: 160 грн., взрослым и 140 грн. детям. График работы: пн-чт, вс: 10:00 до 22:00; пт-сб: 10:00 до 23:00.

Планетарий


В этом году в Киевском Планетарии расположилась ATMASFERA 360° – новый культурно-развлекательный центр с передовыми технологиями третьего тысячелетия. Здесь детям покажут сферическое кино-фантастическое визуальное шоу со спецэффектами. Цена билета от 20 до 70 грн. В дни новогодних каникул здесь пройдет Космическая Рождественская история, в которой примет участие Дед Мороз, а дети смогут совершить межгалактическое путешествие. Стоит билет от 60 до 100 грн.

Зоологический музей

Киеву повезло с Зоологическим музеем и, конечно, этим нужно обязательно пользоваться. На его четырех этажах расположилось все, начиная от жилища первобытного человека и заканчивая птичкой колибри. Сюда можно привести как школьника с целью обучения на примере, так и совсем кроху, которому будет просто интересно рассмотреть как выглядят пингвины. В программе есть и живая эскпозиция с рептилиями и насекомыми, она не входит в стоимость билета и оплачивается дополнительно. Дети до 6 лет - бесплатно, школьники, студенты - 5 грн., взрослые - 10 грн.

Катки


Катков в Киеве великое множество. Там можно взять напрокат коньки, накататься от души, затем вкусно покушать и  даже сходить в ближайший магазин за чем-то новым. Начать можно, например, с Большевика и Блокбастера

 

 

Майдан, елка и Дед Мороз


Если не хочется музеев и атракционов, можно тепло одеть детей, повязать им на носу шарфы и отправиться на Майдан. Там можно посмотреть на главную елку страны. Зайти в гости в резиденцию Деда Мороза, посидеть у него на коленях и загадать желание на Рождество.  И просто погулять по зимней ярмарке,  кушать пряники с глазурью, горячие вафли с медом, смотреть на живых страусов и кататься на карусели.

Лыжи


На лыжах или бордах в городе можно покататься на Протасовом яру. И если для взрослых он мелковат и недостаточно крут, то детям придется в самый раз. Все снаряжение - лыжи, доски, ботинки, плюшки для катания - все можно взять напрокат на месте. Также здесь можно перекусить и есть где погреться. Прокат взрослым обойдется от 80 грн., детям от 30 грн.

 

Страусиная ферма

Страусиная ферма расположена в с. Чубинское, совсем недалеко от Киева. Здесь во время экскурсии можно пообщаться со страусами, которые очень дружелюбные и любят детей. Сходить в инкубатор, где в тепле живут едва вылупившиеся страусята. Покататься на живом верблюде, который случайно затесался здесь и так и живет. И напоследок можно погреться в ресторанчике, где отведать омлет из страусиных яиц. Стоимость экскурсии для детей 15 грн., для взрослых 20 грн.


Кино


В начале января киевские кинотеатры покажут детям мультфильмы: В поисках Немо 3D, Три богатыря на дальних берегах, Снежная королева. И два интересных фильма: Хоббит и Цирк дю солей

 

 

 

Певчее поле – санки


Певчее поле со своими просторными склонами – идеальное место для катания на санках. Здесь очень много места, так что не придется тесниться, как это обычно бывает на киевских горках. Периодически здесь делают даже специальные дорожки с бортиками наподобие бобслейных. Также ожидается ежегодная вечно подтаивающая выставка ледовых скульптур. Ко всему прочему на Певчем поле – это  отличный вид на Днепр.  

 

Экспериментариум


Каждые выходные в новом Музее Экспериментов в 13:30, 15:00 и 16:30 будут проходить новогодние реактив-шоу, обещающие детям настоящие волшебства от Деда Мороза, которые конечно будут иметь научную подоплеку. Сюда имеет смысл вести детей уже школьного возраста, малышам все эти чудеса могут показаться скучноватыми. Стоимость елки оплачивается дополнительно ко входному билету. 

 

Елка во Дворце Юности и Молодежи


Елка во Дворце Юности и Молодежи – единственная в городе, где выступают дети, воспитанники этого самого Дворца Юности и Молодежи. И именно здесь царит настоящая атмосфера новогодней елки, потому что дети не халтурят, не получают за это гонорар, а просто от чистого сердца стараются и выкладываются на полную катушку. При этом, художественные руководители ставят очень красивые новогодние истории и сами принимают в них участие. До спектакля в холле детей развлекают Дед Мороз и Снегурочка, которые действительно похожи на них, а еще можно принять участие в мастер-классах практически всех кружков, представленных во Дворце. 

 

Елка во дворце Украины


Поход на Елку во Дворец Украины – это традиционный надежный вариант елки без лишних оказий и кустарщины, которых полным-полно на подобных мероприятиях сезонного характера. Стабильных 40 минут яркой, энергичной программы, больше ориентированной, правда, на детей школьного возраста, не утомят скучными взываниями к Деду Морозу и прочей ерундой.
 
 

Ботанический сад: Эдемский сад, санки и белки


После катания на санках, кормления белок и снеговика, нужно идти греть детей в Эдемский сад, где игуаны, крокодил, экзотические птицы и черепахи, последних можно потрогать. Здесь же - отдельная выставка рептилий и бабочек.  
 
 

 

Цирк


До 13 января Национальный Цирк Украины говорит и показывает программу Дед Мороз в Диканьке. Кроме Деда Мороза обещают встречу с Бабой Ягой и жителями сказочного леса. Судя по тому, что наш цирк медленно, но верно выбирается из творческого застоя и начинает удивлять красивыми программами – надо идти.
 

 

 
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь