Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 настольных игр для долгих зимних вечеров

Столицу засыпает снегом, так что после дневных прогулок приятно посидеть дома в тепле. Афиша bigmir)net предлагает 10 вариантов настольных игр для нескучных долгих зимних вечеров.
Поделись


Alias Party

Эта игра создана специально для шумных вечеринок и больших компаний. Но это вовсе не значит, что в нее нельзя поиграть, например, вчетвером. А суть ее в следующем - понять друг-друга как в старом-добром Крокодиле или передаче из детства Пойми меня. Участники разбиваются на пары, а затем каждый по очереди берет карту из той колоды, на которую укажет стрелка, и начинается самое интересное. Теперь придется объяснять значение слов, придумывать различные остроумные истории, которые конкуренты должны будут оценить и принять, пародировать звезд кино и эстрады, а благодаря отдельной группе карт еще и делать это все хохоча или стоя на одной ноге. И при всем при этом время в песочных часах неумолимо истекает и все нужно проделывать очень быстро.
Количество игроков: от 4 до 20.
Цена: 535 грн.

Каркассон


Каркассон - неспешная игра, во время которой нужно создавать страну, в центре которой возвышается средневековый замок. Нужно просто брать из большой стопки кусочек поля и пытаться создать свои собственные монастыри с благочестивыми священниками, поля, на которых работают крестьяне, прокладывать дороги, на которых взимают дань разбойники, а также строить города, в которых руководят благородные рыцари. Игра построена по принципу пазла, только каждый имеет несколько вариантов к своему ходу. К игре также существует множество дополнений, поэтому играть можно долго и разнообразно.
Количество игроков: от 2 до 5.
Цена: от 342 грн.

Диксит


Диксит как ни одна другая игра создана для того, чтобы развивать воображение. Это игра на ассоциации. Каждый из игроков получает по шесть карт с потрясающими сюрреалистичными рисунками, созданными французской художницей Мари Кардуа, и придумывает к любой из них ассоциацию. Затем остальные игроки выбирают из своей колоды наиболее подходящую под описание карточку, они все вместе перемешиваются, выкладываются на стол и все участники должны угадать ту саму первую. Казалось бы, ничего особенного, но Диксит поможет понять, насколько разное у всех воображение. И еще он очень веселый.
Количество игроков - от 3 до 6.
Цена: 595 грн. К дикситу уже есть дополнительная колода за 349 грн. и самостоятельное продолжение Диксит Одиссея за 595 грн.

Свинтус


Вот она, идеальная игра для любителей делать мелкие пакости. Свинтус похож на бридж. В нем есть карты с цифрами и мастями, которые нужно сбрасывать по определенной схеме. А есть карты с изображениями свиней - и как раз с их помощью можно оштрафовать того, кто заговорит во время Тихохрюна, сделать гадость соседу и перевести ход в обратную сторону при помощи Перехрюка, заставить кого-то из игроков взять из колоды сразу 12 карт, положив Хапеж или попросту не дать походить тому, чей ход вам не выгоден, подложив ему Захрапин.
Количество игроков: от 2 до 8.
Цена: всего лишь 143 грн.
Недавно вышел более новый Свинтус: Правила этикета. Он ничем особенно не отличается, просто содержит несколько дополнительных карт действия.

Билет на поезд/Ticket to ride


Во время этой игры вам придется не кататься на поездах, а строить железные дороги. Есть американская версия этой игры и европейская. Отличаются они только континентами, на территории которых все происходит. А принцип один - у каждого игрока есть карточки с вагонами, при помощи которых и создаются маршруты, есть города, которые нужно соединить железной дорогой, а баллы зарабатываются за самый длинный маршрут или даются за быстроту.
Количество игроков: от 2 до 6.
Цена: 1349 грн.

Саботер


Еще одна игра для любителей подложить свинью товарищу. Здесь все участники - это гномы. Живут они себе в подземелье, строят лабиринты, прорывают ходы и ищут сокровища. Однако среди игроков не все гномы добропорядочные граждане подземного мира, готовые прийти на помощь. Есть среди них и саботеры, задача которых - ни в коем разе не пропустить хороших гномов к их цели. И поэтому саботеры будут ломать вам кирки, разбивать фонари, без которых под землей никуда, среди вас будут засланные козачки и те, кто сможет принести вам пользу. Но узнать об этом очень сложно. Поэтому нужно быть предельно осторожным и помнить - что никому нельзя доверять!
Количество игроков: от 3 до 10.
Цена: 170 грн. К этой игре также существует дополнение по той же цене.

Цитадели


В этой игре вы перенесетесь в средневековый город, который вам предстоит построить. Вы станете владельцем таверны, библиотеки или даже тюрьмы. Но интересна она тем, что у каждого здесь своя роль. Один -  богатый купец, который со всех берет проценты, другой - король, с которого всегда начинается ход, а третий - преступник, который может вас обокрасть или даже убить еще до того, как настанет ваш ход.
Количество игроков: от 2 до 8.
Цена: 319 грн. Русская версия отличается от украинской только размером коробки - она почти в два раза больше и это совсем ни к чему.

Особняк безумия


Эта игра построена на произведениях мастера хоррора Говарда Лавкрафта и немного похожа на еще одну, не менее захватывающую игру Ужас Аркхема. Здесь все игроки объединяются в команду сыщиков, которые войдут в заброшенное здание, населенное ужасными существами из потустороннего мира и попытаются найти источник зла. Все, кроме одного - хранителя этого дома. В его задачу входит не допустить их проникновения в дом и всячески препятствовать их дальнейшему расследованию, выпуская на свет божий мерзких тварей и строя козни. Сыщикам придется разгадывать загадки и вести настоящие бои с тенями. И далеко не всегда в этой битве побеждает добро.
Количество игроков: от 2 до 5.
Цена: от 920 грн. К игре также есть немало дополнений от 310 грн.

Исла Дорада


Легенда этой игры гласит, что в начале прошлого века дирижабль с искателями сокровищ потерпел крушение над островом Исла Дорада. Горе-путешественники поняли, что в джунглях их ждет множество опасностей, однако жажда наживы оказалась сильнее чувства самосохранения и они отправились в путь. Но есть одна сложность. Дело в том, что каждый игрок хочет идти в ином направлении: одного манят пирамиды с царским золотом, другого древний храм в горах, а третьего заброшенный город у водопада. Куда идти будет решать тот, у кого окажется больше всего карт и здесь можно спорить и перебивать ходы. Для этого достаточно предложить на одну карту больше. Это очень веселая и эмоциональная игра, так что приготовьтесь.
Количество игроков: от 3 до 6.
Цена: 1600 грн.

Тараканий королевский покер


Еще одна веселая карточная игра, со смешными насекомыми, которая придется по душе большой компании. Она немного напоминает старую-добрую детскую верю-не верю. Карты из колоды делятся между игроками, затем первый игрок берет любую, называет ее и передает рубашкой вверх. А вы можете поверить и открыть ее или же передать дальше. После открытия карта выкладывается перед игроком вверх рубашкой. Игра заканчивается тогда, когда перед одним из игроков лежит 4 одинаковые карты. В общем, в этой игре вам придется всячески изощряться и сбивать с толку своих противников.
Количество игроков: от 2 до 6.
Цена: 349 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь